на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Исследование рынка счетчиков электроэнергии  в России

В октябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков электроэнергии в России.

Важнейшим фактором роста рынка счетчиков электроэнергии в России являются инициативы Правительства РФ в области энергосбережения и энергоэффективности, а также реализация закона № 261, предписывающего в срок до 2012 г. обеспечить приборным учетом 100% потребителей на территории России. Другими факторами, стимулирующими рост рынка счетчиков электроэнергии в РФ, являются проводимая Правительством РФ коммунальная реформа и развитие коммунальной энергетики; плановая замена приборов учета с истекшим сроком службы на новые; дальнейший рост стоимости электроэнергии и повышение значения точного учета с применение интеллектуальных систем (АСКУЭ).

Отечественный рынок систем учета электроэнергии является молодым и весьма перспективным. Объем рынка АСКУЭ розничного потребителя в 2010 г. достиг 3 млрд. руб., что составляет около 500 тыс. приборов учета с удаленным доступом.

Среди основных проблем отрасли можно выделить  большое количество контрафактной продукции, высокий процент брака, отсталость нормативной базы. Так же производители постоянно находятся в процессе борьбы с различными способами хищения электроэнергии, разрабатывая все новые и новые способы защиты электросчетчиков от несанкционированного воздействия.

Активны попытки экспансии российского рынка китайскими компаниями. Ведущие западные компании предлагают в основном только так называемые «умные» счетчики и системы.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/321-issledovanie-rossiiskogo-rinka-bitovix-elektroschetchikov.html

E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Маркетинг
ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»