Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 16.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 1.

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате начат выпуск очередного нового вида бумаги

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате начат выпуск очередного нового вида бумаги

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область, входит в Группу предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания») начат выпуск очередного нового вида бумаги. Она получила название «ТекстильПерга» и предназначена для использования в текстильной промышленности в качестве защитного слоя, для изоляции текстильной фактуры от гильзы.
Разработка этой бумаги началась по заявкам постоянных клиентов СЗЛК из Бангладеш и Индии. Не секрет, что в странах Юго-Восточной Азии очень развита текстильная промышленность, а собственных специальных бумаг недостаточно. В Немане заказ – от составления композиции до выпуска первой партии - выполнен всего за несколько месяцев. Испытания на азиатских текстильных предприятиях показали, что использование «ТекстильПерги» в качестве верхнего защитного слоя при производстве текстильных шпулей дает возможность защитить шпулю от повышенных температур и от проникновения жиросодержащих веществ с нитей. Это достигнуто за счет использования в композиции влагопрочной смолы и специальных химикатов, которые позволяют выпустить жировлагопрочную бумагу с повышенными барьерными свойствами.
«Текстильперга» вырабатывается из 100 % целлюлозы. Испытания также показали, что новая бумага НЦБК не пылит, является эластичной, гибкой, устойчивой к высоким температурам и стиранию. Первые партии «ТекстильПерги» выпущены с повышенной прозрачностью. По просьбе клиентов в настоящее время идет разработка бумаг 24 цветов и оттенков, которые могут применяться в текстильной промышленности, для производства различных нитей. По словам коммерческого директора СЗЛК Вадима Харитонова, новой бумагой уже заинтересовались текстильные предприятия Китая, Кореи и Тайваня.
Основные технические параметры бумаги: Масса – 40-50 г/м2; Жиропрочность – не менее 1800 сек. Прозрачность - не более 60% Белизна - не менее 70%.
Дополнительная информация: (812) 324-24-19, e-mail: pres@szlk.spb.ru – Мурашко Юрий Михайлович www.szlk.ru

Сайт: www.szlk.ru
Тематические сайты: Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Бангладеш, Индия, Тайвань
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты