на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Спрос на вторичку в октябре не упал, а цены продолжили расти

В октябре 2011 года потенциальный спрос на покупку квартир, как в Москве, так и в Подмосковье увеличился - на 11% и 35,7% относительно сентября соответственно. При этом количество сделок на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы в октябре по данным агентства «Азбука Жилья» не повторило рекордов сентября, но всё равно находится на высоком уровне.

Как сообщают в Департаменте вторичного жилья компании, в Подмосковье обратная ситуация: в октябре количество совершенных операций по сравнению с предыдущим месяцем возросло.

Объем предложения вторичного жилья в Москве в октябре этого года возрос на 2,3% относительно сентября до 55,1 тыс. квартир. При этом данный показатель на 14,4% ниже своего значения в октябре прошлого года. На рынке вторичного жилья московской области в октябре 2011 года предлагалось всего 39 тыс. квартир, что на 10,4% ниже сентября, и на 14% ниже уровня октября 2010 года.

Цены на вторичное жилье в октябре продолжили возрастать. Стоимость кв. м вторичного жилья в Москве по итогам октября увеличилась на 0,9% и составила по данным компании «Азбука Жилья» 177,1 тыс. руб. В Подмосковье ценовой прирост относительно сентября составил 2,4% (76,3 тыс. руб./кв. м). При сравнении изменения цен за год, с октября 2010 года по октябрь 2011 года, изменение средней цены за кв. м вторичного жилья составило +7% в Москве и +4% в Московской области – говорится в отчете.

«В дальнейшем при сохранении нестабильности курса рубля и состояния на фондовых рынках до конца года ожидается повышение уровня средних цен на вторичном рынке жилья, как Москвы, так и Московской области. В Москве по итогам года рост цен может составить порядка 8%, в МО около 3-4% годовых» - прогнозирует Андрей Банников, руководитель Департамента вторичной недвижимости компании «Азбука Жилья».

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru