на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 278; сегодня: 1.

Компания Alestra первой в Мексике внедряет услугу облачных вычислений на платформе VBlock

Мексиканский поставщик информационно-технологических и телекоммуникационных услуг, золотой партнер Cisco – компания Alestra собирается внедрить облачные сервисы, которые будут доставляться корпоративным заказчикам на инфраструктурной платформе VBlockTM (основана на передовых технологиях компаний Cisco, EMC и VMware). Огромные возможности облачных вычислений позволят Alestra пополнить портфель услуг с добавленной стоимостью решениями IaaS (Infrastructure as a Service – инфраструктура как услуга), поддерживающими виртуализацию вычислений, систем хранения и решений для аварийного восстановления. Все эти функции будет поддерживать новая услуга – Enterprise C-Computing (корпоративные облачные вычисления). Эта платформа будет предложена широкой базе заказчиков Alestra в таких областях, как здравоохранение, государственные учреждения и сфера образования.

Помимо IaaS, сервис Enterprise C-Computing включает сетевые соединения и круглосуточную (24 часа в сутки 7 дней в неделю) поддержку на испанском языке. Enterprise C-Computing предоставляет заказчикам виртуальные машины с унифицированной средой вычислений Cisco (Unified Computing System, UCS), системами хранения EMC, средствами резервного копирования и программным обеспечением VMWare для виртуализации. Все эти ресурсы интегрированы на единой платформе VBlock. Их доступность через виртуальное облако Alestra позволяет заказчикам пользоваться ими в любой момент без приобретения и установки в своих помещениях дорогостоящих аппаратных систем. Для доставки этих услуг компания Alestra будет использовать два центра обработки данных мирового уровня, расположенные в городах Монтеррей и Гвадалахара. Данный проект позволит Alestra добавить к портфелю своих предложений решения с облачной инфраструктурой для обслуживания более 7.500 корпоративных заказчиков, которым сегодня эта компания предоставляет целый набор управляемых услуг Cisco®, в том числе IP-коммуникации, сети VPN-MPLS, системы Cisco TelePresence®, цифровые рекламно-информационные панели DMS и управляемые решения LAN Wi-Fi.

VBlock впервые в отрасли объединила на единой платформе виртуализацию, сетевые и вычислительные технологии, системы хранения и безопасности, а также технологии управления. Все это интегрируется в рамках единого стандартного продукта, за который отвечает единый поставщик.

Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин,

руководитель пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии

(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru