Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1107; сегодня: 1.

NFC-решение компании NXP реализовано в смартфоне Google Galaxy Nexus

NFC-решение компании NXP реализовано в смартфоне Google Galaxy Nexus

ОС Android 4.0, Ice Cream Sandwich, поддерживает все возможности технологии NFC

Эйндховен, Нидерланды, 2 ноября 2011 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что недавно выпущенный смартфон Galaxy Nexus™ компании Google™ включает в себя полностью интегрированное решение PN65N с технологией ближней радиосвязи (NFC) компании NXP. Кроме того, модуль PN65N, содержащий NFC радиоконтроллер и встроенный элемент безопасности, прошел всестороннее тестирование и интегрирован с новейшей версией ОС Android™ 4.0, известной также как Ice Cream Sandwich. Благодаря доступности ПО NXP NFC с открытым исходным кодом для ОС Ice Cream Sandwich производители мобильных телефонов, а теперь и планшетных ПК, смогут легко и быстро разрабатывать мобильные NFC-устройства на базе Android. Поддержка в ОС Android полного NFC-решения компании NXP предоставляет разработчикам уникальную возможность создания новых приложений для мобильных платежей/защищенной эмуляции платежных карт, чтения/записи меток и одноранговых коммуникаций, а также открывает доступ пользователям ко всем функциям NFC.

Факты/основные особенности

•Смартфон Galaxy Nexus предлагает весь потенциал технологии NFC на основе целостного стека проверенного программного обеспечения. ПО NFC было всесторонне протестировано в условиях эксплуатации с версией ОС Android Gingerbread и уже установлено на первых NFC-«гуглофонах» Google Nexus S

•Новая функция, введенная в Galaxy Nexus – Android Beam, позволяет двум NFC-телефонам с помощью технологии NFC мгновенно обмениваться такой информацией, как веб-страницы, видео с портала YouTube, карты, инструкции и другие приложения – для этого достаточно просто поднести телефоны друг к другу.

•Android 4.0 Ice Cream Sandwich – это мобильная ОС, разработанная как для смартфонов, так и для планшетных ПК. Стек программного обеспечения NXP NFC с открытым исходным кодом поддерживает все функции технологии NFC, позволяя реализовать множество вариантов ее использования, а также множество приложений, например, «беспроводной» маркетинг (proximity marketing), считывание «умных» плакатов, обмен данными, быстрый вход в социальные сети или попарные соединения устройств.

•Контроллер PN65N содержит встроенный элемент безопасности, который использует проверенное и протестированное решение NXP, уже применяемое для защиты банковских карт, электронных паспортов, билетов для проезда в транспорте и посещения мероприятий, приложений, обеспечивающих физический доступ, а также других бесконтактных приложений. PN65N совместим по выводам с радиоконтроллером PN544 NFC, что обеспечивает производителям возможность выпуска схем как с элементом безопасности, так и без него.

•Элемент безопасности NXP на базе технологии NFC, проверенный в ходе многочисленных испытаний и успешных коммерческих внедрений, поддерживает технологию MIFARE и имеет лучшую в своем классе совместимость с существующими инфраструктурами бесконтактных считывающих устройств, например, используемых при продаже билетов на транспорт и в приложениях, обеспечивающих физический доступ.

Цитаты

«NXP – бесспорный лидер рынка NFC и единственная компания, которая предлагает полный набор NFC-продукции, включая ПО, радиоконтроллер, элемент безопасности и NFC-метки. Поэтому мы можем предоставить заказчикам во всем мире не только отдельные компоненты, но и полные решения, – заявил Джефф Майлз (Jeff Miles), вице-президент, подразделение мобильных транзакций, компания NXP Semiconductors. – Два устройства Nexus, созданные в сотрудничестве с компанией Google, демонстрируют наше беспрецедентное лидерство в области NFC».

Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компании NXP. В 2004 году компания NXP стала одним из основателей организации NFC Forum, объединившей все заинтересованные компании отрасли для стандартизации технологии NFC. NFC – итог эволюционного развития целого ряда технологий бесконтактной идентификации (RFID) и связи. Компания NXP, три года подряд занимающая первое место в рейтинге аналитического агентства ABI Research среди производителей бесконтактных ИС, является глобальным лидером в области NFC-решений, успешно прошедших более 150 испытаний в полевых условиях и в коммерческих системах по всему миру.

Ссылки

•Портфель решений NXP для NFC

•Спецификация продукции NXP NFC (NFC-радиоконтроллер PN544)

•Дополнительная информация о технологии ближней радиосвязи (NFC)

•Видео: Приложения для чтения NFC-меток на устройстве Nexus S

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Технологии
Сайты стран: Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец