Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 2.

INOVENTICA выбрала решения Juniper Networks для создания сетевой инфраструктуры «облачного» ЦОДа

INOVENTICA выбрала решения Juniper Networks для создания сетевой инфраструктуры «облачного»  ЦОДа

Группа компаний INOVENTICA объявляет о заключении контракта на создание сетевой инфраструктуры для первого «облачного» центра обработки данных INOVENTICA, который готовится к сдаче в эксплуатацию в Судогодском районе Владимирской области.

Сетевая инфраструктура ЦОДа будет построена на оборудовании одного из крупнейших мировых производителей - компании Juniper Networks. Поставку оборудования осуществит системный интегратор ООО «Энтайп», имеющий статус Элитного Партнера производителя оборудования Juniper Networks.

Сетевая инфраструктура «облачного» ЦОДа INOVENTICA будет представлена двухуровневой системой. Верхний уровень сетевой иерархии будет образован двумя взаимно резервируемыми модульными маршрутизаторами Juniper семейства MX.

Нижний уровень доступа к сетевой инфраструктуре будет организован путем формирования стека коммутаторов Juniper серии EX4200. Отказоустойчивость подключения коммутаторов EX4200 к маршрутизаторам ядра будет достигаться путем дублирования соединений.

Поставка оборудования Juniper Networks будет осуществляться этапами. Поставка первой партии оборудования запланирована на декабрь текущего года.

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 1800 составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных. Сайт компании: www.inoventica.ru

Juniper Networks – поставщик инновационных продуктов для работы сетей. Компания предлагает программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и центров обработки данных, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, переосмысливая понятия функциональности и экономичности сетей. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу Juniper Networks.

Компания Энтайп – системный интегратор, ориентированный на работу с предприятиями области связи, банковского сектора и промышленности. Является партнёром таких производителей программных и аппаратных продуктов, как Juniper Networks, Procera Networks, Axiros, Orckit Corrigent и др.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Хробостова

Группа компаний INOVENTICA