Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

ОАО «Армалит-1» развивает отношения с нефтегазовой отраслью

В 2011 году ОАО «Армалит-1» начало сотрудничество с производственной компанией «АлАнД», специализирующейся на обеспечении нефтебуровой и газовой промышленности оборудованием и запасными частями к ней.

В портфель заказов входило изготовление таких изделий как: корпус, противовес, крышка, цилиндр. Общая сумма договора составила 1,5 млн. рублей, на данный момент по договору отгружено 100% деталей. Основное назначение изделий - изготовление буровых ключей и насосов, а также другого оборудования. Все отливки выполнены из серого чугуна методом литья в песчано-глинистые формы. Данный технологический процесс является сравнительно экономичным, позволяет получить весьма сложную форму деталей и обеспечить массовое производство.

ОАО «Армалит-1» уже не впервые сталкивается с необходимостью производства изделий под нужды нефтебуровой и газовой промышленности. В ноябре 2010 года Армалит изготовил партию судовой трубопроводной арматуры для Варандейского нефтеотгрузочного терминала. В тот момент проходила модернизация терминала, направленная на повышение надежности, что послужило причиной изготовления арматуры стойкой к воздействию агресивных сред, в том числе нефтепродуктов.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru