Новости. Опубликовано 05.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 3.

Теперь управлять миром можно одним прикосновением

В конце мая 2007 года в Тюмени прошел VI научно-практический семинар «Использование ГИС-технологий ESRI и Leica Geosystems в нефтегазовой отрасли». В ходе конференции представители компании «ПРАЙМ ГРУП» поделились опытом в области создания корпоративных банков данных пространственной информации для предприятий ТЭК и представили новое решение визуализации пространственных данных на базе программно-аппаратного комплекса TouchTable®.

Комплекс TouchTable®, созданный одноименной американской компанией, используется американскими правительственными и военными организациями, нефтяными и транспортными компаниями для анализа обстановки и поддержки принятия управленческих решений. Наибольший интерес аудитории был проявлен к возможности использования комплекса TouchTable® для проведения групповых совещаний, ориентированных на принятие решений, непосредственно связанных с «живым» анализом геоинформационных данных, а также презентаций, требующих максимальной интерактивности и динамично изменяемых сценариев.

Сергей Ракунов, заместитель директора департамента информационно-управляющих систем компании «ПРАЙМ ГРУП», подчеркнул: «Комплекс является принципиально новой разработкой в сфере оборудования визуализации информации. От других систем его отличает то, что участники совещания, проводимого с помощью комплекса TouchTable®, могут отойти от роли пассивных наблюдателей и принимать непосредственное участие в управлении данными, а также максимально удобно видеть всю интересующую их информацию».

Интерактивное меню системы дает возможность манипулировать данными при помощи простых прикосновений пальцами к экрану, размещенному горизонтально и напоминающему стол, откуда и произошло название системы. Несколько систем TouchTable® могут быть соединены в сетевые комплексы для возможности синхронизации совместной работы. Это означает, что географически удаленные друг от друга группы пользователей могут проводить одновременные совещания с использованием одних и тех же наборов данных. При этом, изображение на поверхности стола, также как и изменения в данных, производимые одной из групп, становятся доступными всем группам - информация обновляется одновременно на всех экранах.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» осуществляет поставки комплекса TouchTable® на территории Российской Федерации, оказывает услуги по адаптации комплекса и выполняет пуско-наладочные работы.

Наглядную презентацию разработчиков оборудования можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=X2pPeW4cUgU

О компании "ПРАЙМ ГРУП"

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги интеграции IT решений, IT консалтингу, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке в областях АСУ ТП объектов добычи, подготовки, переработки, транспортировки, хранения и отпуска нефти, газа, нефтепродуктов, сероочистки, систем оперативного и коммерческого учета, так же АСУ ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений.

Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru