Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Официальное заявление о рейтинге инжиниринговых компаний

Официальное заявление о рейтинге инжиниринговых компаний

Рейтинг новостных упоминаний инжиниринговых компаний России в СМИ за первое полугодие 2011 г., вышедший ранее, не соответствует действительности, а компетентность составителей рейтинга находится под вопросом. Такое мнение высказывают представители Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК), комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию.

Напомним, в конце октября – начале ноября 2011 г. в ряде СМИ была опубликована информация о проведённом рейтинге новостных упоминаний инжиниринговых компаний за 1-е полугодие текущего года. В работе, как отмечают составители рейтинга, были использованы «фильтры поисковой системы Yandex по новостям, опубликованным с 1 января по 1 июля 2011 года, а так же мнение некоторых журналистов и специалистов», и на этой основе был составлен рейтинг. В частности, информация была размещена на портале www.finam.info.

Однако, проанализировав имеющуюся в открытом доступе информацию с помощью поисковой системы Yandex, представители Национальной ассоциации инжиниринговых компаний усомнились в авторитетности данного рейтинга. В частности, в исследовании присутствует только 2 представителя НАИК – Группа Е4, расположившаяся на 3-м месте с показателем 181 упоминание по данным Yandex, а также ЕвроCибЭнерго-Инжиниринг – 5 место и 69 упоминаний.

Проведя самостоятельный анализ за отчётный период, представители НАИК получили показатель по Группе Е4 в 359 сообщений, что в 2 раза выше, чем информация, представленная в рейтинге. «Согласно анализу, проведенному собственными силами НАИК с помощью фильтров поисковой системы Yandex по новостям, опубликованным с 1 января по 1 июля 2011 года, все члены НАИК уверенно расположились бы на первых позициях в первой десятке (из общего числа анализируемых компаний в количестве 30 шт.), однако по непонятным причинам члены НАИК участниками рейтинга так и не стали, несмотря на информационную открытость при реализации крупнейших проектов, как на территории России, так и за ее пределами. Всё это заставляет усомниться в объективности рейтинга, а также в компетентности людей, которые проводили данный анализ», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

Сайт: naecrussia.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017