на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215364
Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1184; сегодня: 2.

Итоги Softool-2011: электронное государство становится ближе

В Москве завершилась XXII ежегодная выставка информационных и коммуникационных технологий Softool-2011, прошедшая при поддержке Российской академии наук и Министерства массовых коммуникаций связи РФ.

Одной из основных целей выставки стал обзор процессов формирования электронного правительства в России.

IT-компании, университеты и научные организации представили свои разработки в этой области, а органы государственной власти и Департаменты информационных технологий регионов страны – созданные для них информационные системы.

Центральным событием выставки явилась конференция «Электронное государство XXI века. На пленарном заседании конференции с участием представителей федеральных и региональных органов власти, а также B2G-сегмента российского ИТ-рынка обсуждались важнейшие вопросы современной автоматизации государственного и муниципального управления: внедрениеэлектронного правительства в регионах, повышение качества предоставления госуслуг, информационная безопасность государственных информационных систем; применение «облачных» технологий, состояние информационного общества в России и прогнозирование его развития на ближайшие годы.

Являясь одним из крупнейших мероприятий в области ИКТ в России, Softool способствует продвижению современных ИТ-решений в деятельности органов власти и местного самоуправления.

В ходе выставки и форума говорились вещи, которые еще недавно казались невероятными: например, в субъектах РФ активно внедряются электронные карты, заменяющие полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, социальную карту, водительское удостоверение и другие документы. Во всех регионах страны в скором времени через интернет можно будет записаться на прием к врачу в муниципальную поликлинику, оплатить штрафы ГИБДД и налоговые задолженности, в общем, осуществить любые свои гражданские права и обязанности

На Softool-2011 можно было убедиться, что все это не просто слова, а реальность завтрашнего, а кое-где – уже и сегодняшнего – дня. Информационные технологии в России развиваются семимильными темпами, а региональные власти, следуя требованиям федерального закона, все больше и больше используют информационные технологии в своей деятельности.

Свои результаты выполнения государственной программы «Информационное общество (2011 – 2020 годы)» на выставке показали более 10 субъектов Российской Федерации. Среди них области: Астраханская, Белгородская, Мурманская, Курская, Калужская, республики: Коми, Хакасия, Башкортостан, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и другие. Количество государственных и коммерческих компаний, представивших проекты для государства, превысило 50.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3023/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81