Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1265; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка бытовых счетчиков газа (Часть 1)

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых счетчиков газа  в России.

В 2010 году в России было произведено 1,45 млн. счетчиков газа. За первые 8 месяцев 2011 года произвели 1,29 млн. счетчиков, что почти на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди субъектов федерации лидером производства является республика Татарстан, на ее долю приходится 29% общероссийского производства. Так же велика доля Московской области, там произвели  27% газосчетчиков. Производство ведется так же в Саратовской, Влидимирской, Нижегородской и Вронежской, а так же в Омской областях.

В 2011 году по сравнению с 2010 годом во всех регионах увеличилось производство газосчетчиков. В Московской области производство выросло на 31%, в Татарстане на 61%, в Нижегородской на 66%.

Экспортируемые в 2011 году из России газосчетчики производятся такими компаниями как "Газдевайс", "Электроприбор", "Сигнал", "Бетар" и пр. Продукция "Газдевайс" составляет 38% российского экспорта в натуральном выражении. "Сигнал" занимает 30%  российского экспорта, 23% составляют газосчетчики Бологовского арматурного завода.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/323-issledovanie-rossiiskogo-rinka-bitovix-gazovix-schetchikov.html

E-mail: research@drgroup.ru