на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 4.

МЭС Юга приступили к замене трансформаторов тока на подстанции 330 кВ Прикумск в Ставропольском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене трансформаторов тока на подстанции 330 кВ Прикумск в Ставропольском крае. В результате замены оборудования значительно возрастет надежность электроснабжения более 600 тыс жителей промышленного центра Ставропольского края - города Буденновска, а также Левокумского, Арзгирского и Нефтекумского районов края.

Трансформаторы тока служат для питания электрических измерительных приборов, устройств релейной защиты и сигнализации и обеспечивают работу электронных счетчиков. На подстанции 330 кВ Прикумск ведется установка 21 элегазового трансформатора тока 110 кВ. Новое оборудование пожаробезопасно, устойчиво к коротким замыканиям, малообслуживаемо, бесшумно, компактно, обладает высокой механической прочностью, влагоустойчивостью. Работы выполняются в рамках целевой программы по реконструкции автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии на подстанциях 330-750 кВ филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральных электрических сетей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных Магистральных электрических сетей, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Подстанция 330 кВ Прикумск мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1977 году. От ее стабильной работы зависит надежность и эффективность электроснабжения крупных промышленных предприятий края, среди которых ООО «Ставролен» - уникальный производитель труб большого диаметра из полипропилена, ГУП «Прикумская опытно-селекционная станция» - комплексное научно-исследовательское сельскохозяйственное учреждение, ОАО «Будённовский машиностроительный завод» - производитель расходных запасных частей к автомобилям.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru