на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1355; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили выполнение программы для повышения надежности электроснабжения потребителей

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил реализацию целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи. В результате технического переоснащения энергообъектов повышена надежность электроснабжения 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. Всего в рамках реализации целевой программы 2011 года МЭС Юга заменили 171 км грозозащитного троса на высоковольтных линиях электропередачи Краснодарского и Ставропольского краев.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru