Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

В новом обзоре проанализировано развитие электронных медицинских карт в Европе

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) выпустила новый аналитический обзор по информатизации здравоохранения. Он продолжает серию публикаций об использовании электронных медицинских карт (ЭМК): в первой из них было рассмотрено применение этих технологий в лечебно-профилактических учреждениях США; в новом обзоре исследовано развитие ЭМК в европейских странах.

Обзор основан на материалах онлайнового канала AKSiNEWS.RU — первого и самого крупного в Рунете источника новостей медицинских информационных технологий. Основными темами обзора стали:

• общеевропейские тенденции развития электронных медицинских карт;

• сравнительный анализ практики применения ЭМК в Северной, Западной, Восточной Европе и на Балканах;

• становление общенациональных и региональных систем электронных медицинских карт в государствах Старого Света;

• интеграция ЭМК с другими информационными технологиями, включая технологии Интернет и электронного рецепта;

• обеспечение безопасности персональных данных пациентов и другой информации, циркулирующей в системах электронных медицинских карт.

«Переход на технологии интегрированной электронной медицинской карты признан одним из главных направлений формирования в России Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, и в этом контексте особое значение приобретает анализ зарубежного опыта в данной области, — комментирует публикацию нового обзора генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Европейские государства находятся на разных этапах использования ЭМК, и интерес представляет как история успешных проектов информатизации здравоохранения, так и проекты, вступившие лишь в ранние стадии реализации».

Объем обзора составляет тринадцать страниц; ознакомиться с ним можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, действующем на сайте АКСИМЕД.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты регионов мира: Америка Северная