на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 405; сегодня: 1.

Сомбелбанк выбрал платформу EGAR E4 Banking для автоматизации депозитного обслуживания и поддержки расчетных счетов

Компания EGAR Technology заключила договор с ЗАО «Сомбелбанк» на поставку и внедрение модулей системы EGAR E4 Banking для автоматизации работы с депозитами, обслуживания текущих и благотворительных счетов. Проект в Сомбелбанке стал первым проектом EGAR Technology в Республике Беларусь.

Решение на платформе EGAR E4 Banking обеспечит комплексную front-to-back автоматизацию бизнес-процессов банка, связанных с обслуживанием операций физических лиц с депозитами, ведением расчетных и благотворительных счетов. В настоящий момент успешно завершено предпроектное обследование, которое позволило перейти непосредственно к внедрению системы.

Первый Заместитель Председателя Правления ЗАО «Сомбелбанк» Татьяна Даниленко отмечает: «Мы выбрали платформу EGAR E4 Banking для автоматизации розничных операций как высокотехнологичное и гибкое решение, которое позволит оперативно выводить на рынок новые банковские продукты по всей филиальной сети банка, гарантировать точное соответствие предлагаемых услуг заявленным условиям и индивидуальный подход к каждому клиенту. Система также в полной мере отвечает принципу «одного окна», который Сомбелбанк использует в своих подразделениях с первого дня работы».

CEO EGAR Technology Геннадий Иоффе дополняет: «Филиальная сеть Сомбелбанка охватывает множество городов Минской, Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской областей и играет заметную роль в банковской системе Республики Беларусь. Мы удовлетворены возможностью внести свой вклад в развитие бизнеса Сомбелбанка, который стремится предлагать своим клиентам наиболее актуальные и востребованные продукты в условиях динамичного белорусского рынка».

Платформа EGAR E4 Banking реализована в стандартах J2EE и концепции SOA-архитектуры. Решение включает в себя готовый набор интегрированных между собой модулей, которые обеспечивают сквозную front-to-back автоматизацию розничных операций банка при работе с кредитами и депозитами, поддерживают операции кредитования юридических лиц, управление кредитным риском, а также деятельность коллекторских подразделений. EGAR E4 Banking имеет готовые интерфейсы к большинству российских АБС.

О ЗАО «Сомбелбанк»

ЗАО «Сомбелбанк», банк со 100% иностранным капиталом, работает на белорусском рынке с 2004 года, успешно выполняя нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком Республики Беларусь.

Сомбелбанк входит в состав крупнейшего восточноевропейского финансового холдинга Getin Holding, который ведет свой бизнес в 5 государствах Европы. Собственный капитал холдинга оценивается более чем в 1 миллиард евро, активы – более чем в 9,5 миллиардов евро (по итогам I квартала 2010 года).

Сомбелбанк активно развивает розничные финансовые услуги, а также предоставляет полный спектр банковских услуг для юридических лиц.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology / ЕГАР Текнолоджи, www.egartech.ru/ – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций
Сайт: www.egartech.com