Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

НПО РИК-Системы создаст ситуационный центр главы Краснодара

НПО РИК-Системы, ведущий российский системный интегратор, совместно с партнерами – Кубанским государственным технологическим университетом и Институтом современных технологий и экономики (г. Краснодар) – создают ситуационный центр для главы Краснодара. Заказчиком проекта выступает городская Администрация муниципального образования.

Согласно техническому заданию, НПО РИК-Системы осуществит внедрение и запустит в эксплуатацию автоматизированную информационную систему, которая обеспечит деятельность ситуационного центра. Завершение всех работ запланировано в 2011 году.

Создаваемый ситуационный центр предназначен для анализа, поддержки и автоматизации процессов принятия управленческих решений в рамках единой информационной системы контроля параметров жизнедеятельности и обеспечения безопасности муниципального образования.

Оперативная информация поступает в ситуационный центр от различных городских систем, контролирующих состояние промышленных, инфраструктурных и социально значимых объектов города, систем мониторинга транспорта, информационно-справочных систем, баз данных, «Службы-112» и т.д. Автоматизированная система ситуационного центра, аккумулирующая данные от всех подсистем, позволяет объективно оценивать социально-экономическую ситуацию, принимать обоснованные управленческие решения и контролировать их выполнение в обычном режиме и в условиях кризисных ситуаций.

Особенностью ситуационного центра, который внедряет НПО РИК-Системы в Краснодаре, является возможность проведения стратегического анализа поступающей информации, моделирование и прогнозирование различных ситуаций в основных сферах жизнедеятельности города, в т.ч. с использованием экспертного мнения.

В перспективе планируется интеграция ситуационного центра главы Краснодара с ситуационным центром губернатора Краснодарского края.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru