на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Агрофирма «Южная» обновила оборудование

Более 100 млн рублей было вложено холдингом «Ариант» в модернизацию агрофирмы «Южная». Этой осенью были установлены и уже запущены в работу 81 новая технологическая емкость в отстойном отделении завода.

Поставщиком нового оборудования стала болгарская компания «PIM», которая более 20 лет специализируется на сооружениях из нержавеющей стали. Компания является утвержденным лидером производства машин, сооружений и технологических линий для пищевой промышленности, имеющая серьезное присутствие на болгарском и международном рынках.

Новые технологические емкости из нержавеющей стали, установленные на заводе первичного виноделия агрофирмы «Южная», предназначены для приемки и отстоя виноградного сусла, охлаждения сусла, снятия сусла с отстоя, хранения виноматериала, фильтрации виноматериала, а также обработки холодом сусла и виноматериалов.

Справка: ОАО агрофирма «Южная» – одно из самых крупных сельскохозяйственных производителей юга России. Вместе с ООО «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга «Ариант». В собственности более 7 тысяч гектаров виноградников. Основное производственное направление агрофирмы – выращивание и переработка винограда. Кроме того, выращиваются саженцы для новых посадок и омоложения (восстановления) действующих виноградников. Ежегодно по итогам сбора 50-60 % собранного на Тамани урожая приходится на агрофирму «Южная». Агрофирма «Южная» располагает штатом высококвалифицированных специалистов, способных обеспечить грамотный подход при выращивании лучших сортов винограда.

Ньюсмейкер: Агрофирма Южная
Сайт: www.yujnaya.ru