на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 2.

МТС объявила конкурс идей научного мобильного кино «Новые 360°»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, ОАО «РОСНАНО», Политехнический музей, Всероссийский фестиваль науки и портал Видео@Mail.Ru объявляют о старте конкурса идей для научно-популярных короткометражных фильмов, снятых на любое мобильное устройство с видеокамерой. Конкурс является продолжением Фестиваля актуального научного кино 360° и призван повысить интерес молодежи к науке и исследованиям.

Для участия в конкурсе необходимо придумать идею научного кино, рассказать о ней в коротком видеоматериале (видеопрезентации, снятой на любое мобильное устройство с видеокамерой) и прислать ролик на официальную интернет-площадку конкурса 360.video.mail.ru. Оригинальные идеи и яркие презентации будут оценены профессиональным жюри и интернет-пользователями. Конкурс идей научного мобильного кино продлится до 10 января 2012 года.

Идеи конкурсных работ могут отражать научный или исследовательский взгляд на различные явления и сферы человеческой деятельности: от музыки до математики, от физики до инфокоммуникаций.

«Популяризация науки и инноваций среди молодежи – актуальный для российского образования вопрос, и МТС стремится стимулировать творческую активность студентов, искать новые нестандартные формы популяризации научной деятельности, – отметил вице-президент по корпоративным коммуникациям МТС Андрей Теребенин. – Сегодня, благодаря тому, что многие интересные факты являются достоянием общественности, а Интернет дает возможность передачи и получения данных из любой точки земного шара, мы стоим на шаг ближе к науке, и каждый может стать автором новых научных идей и открытий».

Команда режиссеров и операторов киношколы CINEMOTION проведет профессиональные съемки научного кино по мотивам трех лучших идей в сотрудничестве с авторами. Победители народного голосования на сайте конкурса также получат ценные призы от МТС. Работы на тему связи и будущего телеком примут участие в специальной номинации МТС – «Телеком Идея: связь завтрашнего дня».

Партнерами конкурса стали киностудия «Центр национального фильма», киношкола CINEMOTION, федеральная сеть городских порталов CITYCELEBRITY.RU и студенческое сообщество МТС «Телеком Идея».

Подробнее о фестивале актуального научного кино 360°

Первый международный Фестиваль актуального научного кино 360° прошел в сентябре 2011 года в Москве при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ. Ключевым партнером Фестиваля, организованного Политехническим музеем, стала компания МТС. Для показа были отобраны 23 фильма, отмеченные ведущими международными экспертами за последние два года. Фильмы объединила тема науки и ее роли в жизни современного человека. Общее количество зрителей Фестиваля составило более 7 000 человек. Самыми посещаемыми стали: фильм открытия «Фрикономика» (США, 2010), кинолента экспериментальной программы «Какого пола мой мозг?» (Франция, Бельгия, Швеция, Греция, 2010) и «Пещера забытых снов», (Канада, США, Франция, Германия, Великобритания, 2010).

Ньюсмейкер: Мобильные ТелеСистемы — 32 публикации
Сайт: www.mts.ru