на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

В Иордании учат преподавать русский язык

В столице Иордании Аммане, в Российском центре науки и культуры в Иорданском Хашимитском Королевстве начал работу обучающий семинар по вопросам преподавания русского языка как иностранного и второго родного. В составе российской делегации — ведущие отечественные русисты из МГУ, МГТУ имени Баумана, РосНОУ, МГГУ имени Шолохова. Организаторы мероприятия — Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), координатор мероприятия — Российский новый университет (РосНОУ).

Семинар вызвал большой интерес у преподавателей иорданских вузов, школ, представителей различных общественных организаций, ведь 15 тысяч жителей этой страны говорят на русском языке. Кроме того, здесь проживает много наших соотечественников.

В программе семинара — лекции, дискуссии, мастер-классы, выставка новинок учебной, справочной, научно-методической и художественной литературы по русскому языку как иностранному, страноведению, литературе и культуре, выставка-презентация российских образовательных программ «Россия в международном образовательном пространстве», открытые уроки, круглые столы (в том числе в формате видеоконференции «Амман – Москва»), методическая мастерская по овладению различными методическими приемами на уроках русского языка, посещение учебных заведений города Амман.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: rosnou.ru