Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 13.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 3.

Вышел в свет ноябрьский номер электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации»

В ноябрьском номере представлено обобщение судебной практики по налоговым спорам за сентябрь 2011 года, а также статьи специалистов компании ФБК по актуальным вопросам.

Так, в статье «Квалификация и отражение затрат на строительство временных дорог в бухгалтерском учете заказчика» старший консультант департамента бухгалтерского консалтинга ФБК Ирина Кензеева размышляет, каким образом следует отражать затраты на создание временных дорог (для подъезда строительной техники и рабочих к месту выполнения строительных работ, перевозки материалов и оборудования на стройплощадку и между отдельными объектами в пределах стройки и т.п.), необходимость в которых зачастую возникает при строительстве или реконструкции крупных объектов.

Автор отмечает, что отраслевые нормативные акты относят временные дороги к категории временных титульных сооружений. «Пунктом 3.1.8 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций предусмотрена возможность передачи временных объектов, числящихся на балансе заказчика, в пользование подрядчику на условиях аренды», - пишет эксперт, отмечая, однако, что на практике договоры аренды временных сооружений заключаются далеко не во всех случаях. «При отсутствии заключенного между заказчиком и подрядчиком договора аренды временных дорог, на наш взгляд, передачу временных дорог в пользование подрядчику следует рассматривать как выполнение заказчиком обязанности обеспечить подрядчику соответствующие условия для выполнения строительных работ», - отмечает И.Кензеева.

Автор подробно рассматривает различные варианты временных дорог с учетом предполагаемого срока их полезного использования (не более 12 месяцев или свыше 12 месяцев) и в зависимости от этого предлагает способы отражения в бухгалтерском учете.

Пилотный номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации» вышел в сентябре 2009 года. Издание продолжает освещение тематики деловых журналов «Ваш налоговый адвокат», «Новое в бухгалтерском учете» и «Финансовые и бухгалтерские консультации», выходивших в бумажном формате.

Подробнее: http://www.fbk.ru/library/publishing_library/280379/1276120/

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций