на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 2.

Международный технический семинар – «Европейский опыт реформ в области городского хозяйства и ЖКХ» состоится в Милане

06-11 декабря 2011 года в г. Милане, Италия при поддержке Специального агентства Торгово-промышленной палаты Милана по развитию международной деятельности Promos,состоится Международный технический семинар – «Европейский опыт реформ в области городского хозяйства и ЖКХ».

На семинаре будет проведено широкое обсуждение вопросов реформирования городского и жилищно-коммунального хозяйства Европейских стран в сравнении с Российским опытом реформ в целях достижения высокого уровня качества коммунальных услуг и соблюдения социальных гарантий населения.

Организаторами семинара выступили Группа компаний А2А S.p.A (Италия), Специальное агентство Торгово-промышленной палаты Милана по развитию международной деятельности Promos(Италия), Автономная некоммерческая организация «Институт развития промышленности» (Россия),ООО «Проспектор» (Россия) и СРО УН «КИТ» (Россия).

Основная цель семинара будет посвящена:

Обсуждению и анализу вопросов реформирования систем ЖКХ российских и европейских стран. В частности, изучению модернизированного подхода к процессу предоставления коммунальных услуг и инновационных концепций водоподготовки, водоочистки и переработки отходов.

Темами для обсуждения на техническом семинаре станут:

• Эксплуатация муниципального и государственного жилищного фонда;

• Методы управления многоквартирными домами;

• Пути повышения качества коммунальных услуг:

- модернизированный подход к процессу предоставления услуг;

- передовые технологии инфраструк турного и инженерного обеспечения зданий и сооружений;

• Водный цикл - интегрированный подход к использованию в социальной и хозяйственной сферах:

- исследование, производство, транспортировка, переработка, распространение;

- использование энергии для восстановления и использования водных ресурсов;

- управление, содержание и развитие систем водоснабжения и канализации для сбора воды, очистки, хранения, восстановления;

• Инновационная концепция интегрированного подхода к сбору, переработке и использованию коммунальных и промышленных отходов;

• Использования энергии для восстановления и использования водных ресурсов.

В семинаре примут участие представители:

Муниципалитета г. Милан, Торгово-промышленной палаты г.Милан, Специального агентства Торгово-промышленной палаты Милана по развитию международной деятельности Promos, руководители и специалисты Группы компаний А2А S.p.A, Италия, АНО «Институт Развития Промышленности», руководители СРО управляющих недвижимостью, представители администраций.

К участию в семинаре приглашены представители:

Министерства регионального развития РФ, Министерства промышленности и торговли, Департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы, Российского союза строителей, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства, Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, ГУ «Центр реформы в ЖКХ» и другие.

Каждый участник семинара получает сертификат от Специального агентства Торгово-промышленной палаты Милана по развитию международной деятельности Promos о прослушивании программы

Помимо технической программы семинара, предусмотрено посещение Муниципалитета г.Милан, объектов и предприятий жилищно-коммунального комплекса, мусороперерабатывающих предприятий, станций водоподготовки и водоочистки.

По завершении технической части международного семинара, делегатам предлагается экскурсионная программа с осмотром достопримечательностей Вероны и Венеции.

Приглашаем Вас уважаемые коллеги, принять участие в Международном техническом семинаре – «Европейский опыт реформ в области городского хозяйства и ЖКХ».

Данный семинар организуется на коммерческой основе. Программа семинара будет предоставляться по запросу с 15 ноября 2011 года.

По организационным вопросам участия в семинаре просьба обращаться к директору по развитию Сохакян Марии по электронной почте: SokhakyanMK@rspp.ru либо по тел.: +7 (495) 663-04-50.

С уважением, Клюбанова Ирина Николаевна

Пресс-служба Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

109240, Россия, г.Москва, Котельническая наб., д.17, офис 300

тел. (495) 663-04-04, доб.60-20