на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности «Гелиос» на уровне B++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности ООО Страховая компания «Гелиос» на уровне В++ «Приемлемый уровень надежности с позитивными перспективами», прогноз по рейтингу «стабильный». Позитивными факторами, оказавшими влияние на рейтинговую оценку, являются высокое значение текущей ликвидност, высокое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного, а также относительно невысокие значения коэффициента убыточности-нетто и комбинированного коэффициента убыточности. «К позитивным факторам финансовой устойчивости страховщика относится хорошая инвестиционная политика компании: ее вложения характеризуются высокой стабильностью, надежностью и ликвидностью», – отмечает руководитель отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Алексей Янин. Согласно статистике ФССН, по итогам работы за первое полугодие 2011 компания поднялась на 11 позиций в рейтинге крупнейших страховщиков по объемам подписанной страховой премии (86 место), в сравнении с показателем работы на конец 2010 года (97-е место по совокупным взносам). Активы компании на 01.07.2011 составили 1 166 847 тыс. рублей, собственные средства – 243 281 тыс. рублей, уставный капитал – 150 000 тыс. рублей, взносы за 2010 год составили 831 516 тыс. рублей, 383 245 тыс. рублей за 1-ое полугодие 2011 года. В текущем году участниками компании было принято решение об увеличении уставного капитала до 524 млн. руб. к 31 декабря 2011. Данное решение позволит компании соответствовать требованиям закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации» по минимальному размеру уставного капитала для страховых компаний, работающих на рынке входящего перестрахования. Кроме того, увеличение уставного капитала позволит компании, демонстрирующей устойчивый рост объёмов собранной страховой премии.

Ньюсмейкер: Страховая компания Гелиос — 17 публикаций
Сайт: www.skgelios.ru