Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Подведены итоги 7-й международной научно-практической конференции «Разработка ПО/CEE-SECR 2011»

С 31 октября по 3 ноября в Москве прошла 7-я независимая международная конференция “Разработка ПО/CEE-SECR 2011”. В рамках конференции состоялось около 100 событий: 70 докладов, 4 пленарных сессии, 5 панельных дискуссий и круглых столов, 4 семинара, а также однодневная конференция «Разработка ПО 2011: Банки».

Отличительной чертой конференции стала насыщенная программа, большее количество докладов, посвященных процессам и технологиям, от ведущих IT-компаний, а также смещение общего фокуса конференции в сторону практики. Прозвучали доклады экспертов из 14 стран мира, выступили специалисты из Intel, T-Systems, IBM, Adobe, Microsoft, Motorola, Red Hat, Deutsche Bank, Oracle и других транснациональных компаний.

Оргкомитет нынешней конференции поменял привычное место проведения (площадку ВШЭ) на Центр новых технологий Digital October. Программный комитет тщательно поработал над содержательной частью. Как итог, конференция собрала около 700 представителей организаций, связанных с разработкой ПО, исследователей, студентов, технологических предпринимателей и инвесторов.

В течение четырех дней жизнь в Digital October не замирала ни на минуту. Семинары, курсы и однодневная Банковская конференция сменялись круглыми столами, панельными дискуссиями, конкурсными, приглашенными и стендовыми докладами. Результаты онлайн-рейтинга докладов, устроенного организаторами конференции, будут известны в ближайшее время, но уже сейчас можно выделить следующие прозвучавшие доклады:

• Как спасти котов: нулевая итерация в Agile - Асхат Уразбаев (Scrumtrek, Agile Russia)

• “Умные деньги” для умных стартапов - Сергей Белоусов (Runa Capital и Parallels)

• На пути к практическому применению верификации в разработке программных систем - Юрий Карпов (СПбГПУ)

• Патентование software-разработок / Российская практика - Михаил Радченко (SoftPatent)

• Опыт создания и развития системы диагностики в виртуализационных продуктах Parallels - Анна Воробьева (Parallels)

• Ошибки российских компаний при выходе на западный рынок - Дмитрий Дубограев (Femida.us)

Презентации докладов вы можете посмотреть по ссылке: http://www.secr.ru/program/presentations

О конференции «Разработка ПО/CEE-SECR»:

Разработка ПО/CEE-SECR (www.secr.ru) – ежегодная независимая конференция, участниками которой становятся разработчики ПО, исследователи, инженеры-практики, лидеры общественного мнения, предприниматели. За годы работы конференция CEE-SECR завоевала заслуженный авторитет и традиционно поддерживается мировыми лидерами индустрии высоких технологий. В этом году партнерами конференции стали: Российская венчурная компания, Intel, EMC, Luxoft, Parallels, First Line Software, Oracle, IBM, Microsoft, Astrosoft Development, Polarion Software, T-Systems, Руссофт, РАСПО, Agile Russia, ISDEF, АП КИТ, АРПП, РАЭК, Сбербанк-Технологии, Deutsche Bank и ряд других компаний и организаций.

В состав программного комитета конференции CEE-SECR входят эксперты мирового уровня, представляющие как ИТ-индустрию, так и научно-исследовательские организации. Среди них: генеральный директор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян, профессор СПбГУ Андрей Н. Терехов, руководитель отделения программной инженерии ГУ ВШЭ профессор Сергей Авдошин, профессор Высшей политехнической школы в Цюрихе Бертран Мейер, Дженифер Трелевич из Майкрософт и многие другие, всего более 50 человек из России, Европы и США.

Ньюсмейкер: Компания Интернет Хелп — 6 публикаций
Сайт: www.secr.ru/lang/ru-ru/home/secr2011