на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

«Покупайте российское» - 15 лет!

10 ноября в Москве открылся XV Юбилейный Всероссийский форум «Покупайте российское» - главное мероприятие отечественных производителей. По традиции Форум начался с пресс-конференции на тему «Покупайте российское» - 15 лет».

В пресс-конференции приняли участие О.В. Кащеев, заместитель Директора департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли РФ; Б.М. Фомин, Председатель Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей; А.И. Борисов, Председатель Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ, Генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации; А.Е. Поденок, Президент Московской ассоциации предпринимателей; Г.П. Малахов, российский телеведущий, пропагандист здорового образа жизни, автор неакадемических публикаций о способах оздоровления организма. И.К. Филоненко, руководитель программы «Покупайте российское».

Открыл пресс-конференцию Игорь Филоненко. Он рассказал о том, что «Покупайте российское» - мультипартийная идея, поэтому в рамках Форума проходят встречи с деятелями из различных политических партий. Также Игорь Константинович рассказал о структуре Форума в этом году: «Форум отличается обширной деловой программой и насыщенными конкурсными и презентационными мероприятиями. Многие мероприятия будут проведены впервые».

Александр Борисов уверен, что тема поддержки отечественного производителя очень важна, а программа выставок, ярмарок, акций и презентаций должна восприниматься производителями как инструмент продвижения продукции: «Программа «Покупайте российское» является зеркальным отражением российской промышленности. Любая цивилизованная страна имеет и развивает подобные программы» - утверждает Александр Иванович.

По мнению Бориса Фомина нужно развивать собственный патриотический рынок. В этой связи Форум играет немаловажную роль: «Отрадно, что Форум «Покупайте российское» проходит уже 15-й раз. Это значит, что взят правильный курс развития отечественного производства».

Геннадий Малахов заявил о необходимости продвижения российских товаров! «Отечественные товары – не хуже, а в чем-то даже лучше иностранных, продукция российских товаропроизводителей нуждается в поддержке со стороны государства».

Андрей Поденок уверен, что: «Покупайте российское» - должно быть национальным флагом». Также, он отметил, что государственные налоги тормозят будущее нашего производства.

Олег Кащеев отметил, что: «Главная задача отечественной легкой промышленности в завоевании собственного рынка. Кроме того, мы должны завоевать иностранные рынки, экспортируя конкурентоспособные товары». Также Олег Вячеславович добавил: «Для легкой промышленности, как и для российской экономики в целом, Форум является очень значимым мероприятием».

После пресс-конференции состоялась торжественная церемония открытия Форума.

На церемонии открытия присутствовали известные общественные деятели: Сергей Марков, Вячеслав Зайцев, Геннадий Малахов, Андрей Нечаев; депутат: Ирина Святенко; заместители руководителей профильных департаментов: Алексей Ульянов, Дмитрий Краснов, Олег Кащеев; представители правительства Ивановской области; а также представители профильных комитетов и ведомств.

XV Всероссийский форум «Покупайте российское» будет проходить с 10 по 13 ноября 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо», пав. №2 (м. Мякинино).

Подробную информацию о мероприятиях и новостях программы «Покупайте российское» можно получить на сайте www.покупайтероссийское.рф или www.pokupayte.ru

Ньюсмейкер: Защита Экспо — 14 публикаций
Сайт: www.pokupayte.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг, Центр положительного имиджа