Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 13.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 2.

Делегаты Ульяновской области подписали четыре соглашения с Республикой Италия

Делегаты Ульяновской области подписали четыре соглашения с Республикой Италия

В регионе Сицилия, г. Катания состоялось XIX заседание российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

С российской стороны в заседании приняли участие представители 17 регионов, в состав делегации вошло более 100 человек. Ульяновскую группу возглавила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун. Торговый представитель РФ в Италии Натэла Шенгелия предоставила ей возможность выступить с приветственным словом.

«С Сицилией Ульяновскую область на протяжении вот уже шести лет связывают дружеские отношения. Последние два года стали для нас переломными: благодаря контактам, полученным в рамках XVII заседания Рабочей группы, было организовано несколько бизнес-миссий с участием итальянских и российских предпринимателей. И уже на XVIII заседании в Ульяновской области зародился интерес к реализации совместных проектов. Количество участников заседания стало максимальным за всю историю двухстороннего сотрудничества, было подписано максимальное количество соглашений и прямых контрактов. Мы уверены, что заданный темп в дальнейшем сохранится», - отметила Татьяна Дейкун.

В рамках XIX заседания российско-итальянской Рабочей группы состоялся ряд «круглых столов» и семинаров. Татьяна Дейкун, являясь модератором «круглого стола» «логистика и судостроение», представила участникам презентацию логистического комплекса Ульяновской области и портовой особой экономической зоны.

Также в ходе мероприятия прошли встречи российской и итальянской сторон в формате «В2В» (business to business), в ходе которых детально обсуждались возможные совместные проекты. Ульяновской области поступило более 10 предложений.

В рамках заключительного Пленарного заседания XIX сессии Рабочей группы состоялось подписание пяти соглашений и меморандумов, в четырех из них свои подписи поставили делегаты Ульяновской области. Также в завершении мероприятия прошла встреча с представителями Итало-российской Торговой Палаты по созданию Бизнес-Клуба итальянских предпринимателей и предпринимателей Ульяновской области. «Принимая во внимание тот факт, что Ульяновская область активно развивает внешнеэкономические связи с Республикой Италия в сфере малого и среднего предпринимательства, создание подобного рода организации будет содействовать экономическому и культурному обмену между Италией и нашим регионом», - отметил директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики области Руслан Гайнетдинов.

Следующее заседание Рабочей группы пройдет в мае-июне 2012 года в Республике Башкортостан.

Для справки:

С российской стороны в заседании приняли участие представители Республики Башкортостан, Москвы, Московской, Ивановской, Калужской, Костромской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Томской, Ульяновской, Челябинской областей, Пермского, Приморского и Ставропольского края. Всего в состав российской делегации вошли более 100 человек. Итальянская делегация составила более 350 человек. В состав региональной делегации помимо Татьяны Дейкун вошли также директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики области Руслан Гайнетдинов, представители организаций и фондов, учредителем которых является Правительство Ульяновской области, а также представители бизнеса области.

По окончании пленарного заседания делегация Ульяновской области приняла участие в «круглых столах» и семинарах:

1. Новые технологии в области строительства (в том числе камнеобработка и реставрация) и внутренней отделки (включая цветочное оформление интерьеров).

2. Новые технологии в пищевой промышленности (в том числе переработка рыбы и морепродуктов): линия заморозки и упаковка.

3. Логистика и судостроение.

4. Сотрудничество в сфере традиционной и альтернативной энергетики (включая технологии по переработке отходов).

5. Туристические инфраструктура и услуги: гостиничный, курортный, термальный, ресторанный бизнес.

6. Финансовые инструменты кредитования малых и средних предприятий, действующих на российском рынке.

В соответствии с тематикой круглых столов итальянской стороной были организованы визиты делегатов на предприятия.

Сайт: www.econom73.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@econom73.ru
Телефон: 8-8422-41-38-71
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!