Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 13.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 2.

Объявлен старт конкурса СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2012»

10 ноября 2011 года ОАО «Российская венчурная компания» запускает Второй всероссийский конкурс для СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2012».

Конкурс «Инновации в России глазами журналистов» был учрежден Российской венчурной компанией в конце 2010 года с целью поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания широких слоев общества к этой теме. Данная инициатива была активно поддержана отечественным медиасообществом, количество участников и география конкурса продемонстрировали востребованность инновационной журналистики.

«Без профессиональной журналистики практически невозможно донести до общества необходимые сигналы от государства, сообщить перспективы развития российской экономики, ее модернизации и перевода на инновационный путь развития, обеспечить общественную поддержку инновационным процессам и, что, наверное, самое главное — получить эффективную «обратную связь», — сказал Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «РВК», председатель жюри и конкурсного совета. — Конкурс не только стал механизмом стимулирования и поощрения профессиональной журналистской работы в области инноваций, но и продемонстрировал, что инновационная журналистика в России уже есть».

К участию в предстоящем конкурсе приглашаются профессиональные журналисты (штатные и внештатные), а также зарегистрированные центральные и региональные СМИ — телеканалы, радиостанции, печатные СМИ с разной периодичностью выхода, интернет-ТВ, интернет-СМИ, а также блоги, занимающиеся освещением инновационных процессов в России. Одним из нововведений Второго всероссийского конкурса «Инновации в России глазами журналистов» стало приглашение представить свои работы вузовским СМИ, выходящим в подавляющем большинстве высших учебных заведений страны. Принять участие в конкурсе могут работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 12 марта 2011 года по 2 марта 2012 года. Прием конкурсных работ завершится 02 марта 2012 года.

«Первый конкурс «Инновации в России глазами журналистов» продемонстрировал наличие профессионального сообщества журналистов, пишущих на темы технологического предпринимательства и инновационного развития, а также востребованность такой журналистики и необходимость проведения подобных мероприятий в будущем. География конкурса показала, что актуальность темы и интерес к ней со стороны общественности стремительно растет. На конкурс «Инновации в России глазами журналистов — 2011» было заявлено 146 работ из различных регионов страны. Очень надеемся, что в предстоящем конкурсе активное участие примут журналисты и СМИ буквально изо всех уголков России», — отметил Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Российская венчурная компания», член конкурсного совета.

В жюри и конкурсный совет входят главные редакторы СМИ, профессиональные журналисты, обозреватели научных колонок газет и журналов, представители институтов развития, пресс-служб министерств Российской федерации и другие эксперты. На сегодняшний день свое участие в составе жюри конкурса подтвердили:

1. Капица Сергей Петрович, главный редактор журнала «В мире науки», руководитель и ведущий телевизионной программы «Очевидное-невероятное», профессор;

2. Попова Светлана Владимировна, генеральный директор и главный продюсер телекомпании «Очевидное-невероятное», генеральный директор издательства журнала «В мире науки»;

3. Викторов Денис Борисович, шеф-редактор «Бизнес-журнала»;

4. Медовников Дан Станиславович, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»;

5. Полянский Александр Александрович, главный редактор журнала «БОСС»;

6. Образцов Петр Алексеевич, обозреватель журнала «Наука и жизнь»;

7. Курмышев Илья, издатель группы деловых изданий, холдинг «Актион-медиа»;

8. Емельяненков Александр, обозреватель «Российской газеты»;

9. Кобзева Лиана Валерьевна, руководитель Центра корпоративного развития Института инноватики Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР);

10. Яковлев Сергей Маратович, главный редактор еженедельника «Коммерсантъ-ДЕНЬГИ».

Участие в составе конкурсного совета подтвердили:

1. Бортник Иван Михайлович, исполнительный директор АИРР;

2. Песков Дмитрий Николаевич, руководитель направления «Молодые профессионалы» АСИ, генеральный директор проектной группы «Метавер»;

3. Белоконева Ольга Станиславовна, руководитель спецпроектов и рекламы журнала «Наука и жизнь»;

4. Гликман Светлана Израильевна, советник министра Минэкономразвития, руководитель пресс-службы Министерства экономического развития РФ;

5. Имамутдинов Ирик Нутфуллович, специальный корреспондент журнала «Эксперт»;

6. Ланина Ирина Валерьевна, вице-президент по корпоративным коммуникациям ОАО «Ситроникс»;

7. Цейтлин Дмитрий Моисеевич, президент компании Minerva Capital Partners.

По результатам конкурса будут объявлены победители, занявшие первые, вторые и третьи места по 10 основным и 4 специализированным номинациям. Победители будут награждены денежными призами и памятными наградами во время торжественной церемонии. Подробнее ознакомиться с Положением конкурса, призовым фондом и процедурой регистрации, а также с другой необходимой информацией можно на сайте конкурса: www.rvc-contest.ru.

Одной из первых конкурс поддержала инновационная компания CloudyBox, выступившая Технологическим партнером конкурса. Компания CloudyBox будет обеспечивать защищенное хранение конкурсных работ, включая фото-, видео- и аудиоматериалы, по принципу облачного хранилища данных, позволяющего работать с документами удаленно из любой точки мира.

Информационными партнерами Второго всероссийского конкурса СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2012» уже стали: телеканалы «Россия-1»/«Россия-24» и «Техника Молодежи», телекомпания «Очевидное-невероятное»; радиостанции «СИТИ-FM», «Русская служба новостей» и Business-FM (Красноярск); информационные агентства UNOVA, «Росбалт» и «Прайм»; специализированные СМИ: интернет-порталы «Венчурная Россия» и «Наука и технологии России — STRF.ru», медиаресурс «Популярные Nanoтехнологии», научный и общественно-просветительский журнал «Инициативы XXI века»; журналы «БОСС», «Наука и жизнь», «В мире науки», «Энергобезопасность и энергосбережение» и «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ»; интернет-портал молодых журналистов YOJO, частная инвестиционная консалтинговая компания «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс».

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru
Тематические сайты: Инновации, Средства массовой информации, медиа
Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении