Новости. Опубликовано 13.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Iveco и BAE Systems заключили соглашение о поставке военных автомобилей для Корпуса морской пехоты США

Компания Iveco совместно с BAE Systems приняла участие в тендере на поставку автомобилей для перевозки морских пехотинцев, организованном элитным Корпусом морской пехоты США. Это будут бронированные транспортеры-амфибии с полной массой 27 т, которые рассчитаны на перевозку 12 солдат. В основу конструкции нового броневика заложена модель Superav 8x8, впервые представленная в 2010 году для транспортировки сухопутных войск Вооруженных сил Италии. Тендер предполагает поставку 600 автомобилей для войск США.

Проект был разработан в специальном подразделении Iveco Defence Vehicles, которое занимается производством и распределением автомобилей для защиты гражданского населения. Штаб-квартира находится в г. Больцано, где уже разработали два военных «бестселлера»: многоцелевой бронеавтомобиль Lince для Италии и еще девяти стран Евросоюза, а также колесный бронированный транспортер Freccia.

Высокую технологичность, мобильность и обороноспособность автомобилей Iveco Defence Vehicles уже признали многие специалисты, работающие в военной промышленности. Благодаря этому, в последние годы возросла востребованность броневиков Iveco на международном рынке. Подписание договора с британской компанией BAE Systems, одним из ведущих поставщиков современных решений в области глобальной безопасности, очередное тому подтверждение.

Для того чтобы выиграть тендер, Iveco Defence Vehicles и BAE Systems намерены вести усиленную совместную работу по разработке нового типа автомобилей, удовлетворяющего потребностям Вооруженных сил США. Машины должны обладать непревзойденной маневренностью, способностью преодолевать рельеф любой сложности, беспрепятственно проходить водные участки и обеспечивать максимальную защиту от полевых мин и подрывных снарядов.

Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com