Новости. Опубликовано 14.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка бытовых счетчиков газа (Часть 2)

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых счетчиков газа  в России.

Рынок приборов учета в России находится в стадии активного развития. Ожидается высокий спрос на газосчетчики в 2014 году в связи с приближением срока обязательного оснащения квартир индивидуальными счетчиками. Однако, высокий спрос на газовые счетчики продержится только до тех пор, пока основная часть потребителей газа не обзаведется приборами.

Основной вклад в предложение газовых счетчиков на российском рынке вносит внутреннее производство. В 2010 году доля отечественных счетчиков на рынке составила 76,6%, в 2011 году 72,6%.

Лидером по объемам производства бытовых счетчиков газа является ЗАО "Газдевайс". Так же в группе крупнейших игроков рынка компании ФГУП ВПО "Точмаш", ООО ЭПО "Сигнал" и ОАО "Электроприбор".

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/323-issledovanie-rossiiskogo-rinka-bitovix-gazovix-schetchikov.html

E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Маркетинг