на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

В Красноярском крае появились доступные окна

Летом 2011 г. в поселке Бор было запущено первое производство пластиковых окон в Туруханском районе Красноярского края. Выпуск светопрозрачных конструкций на основе профиля PROPLEX осуществляет «Борская лесная компания». С момента открытия цеха по настоящее время было изготовлено 80 окон.

До этого готовые конструкции доставлялись в район из Красноярска на паромах по Енисею. В октябре речная навигация закрывалась, и с ноября до конца декабря связь с городом осуществлялась только благодаря авиации. С января по апрель на Енисее открывали зимник – ледяную автодорогу, которая соединяла Туруханский район с Красноярском.

«По зимнику, как правило, не осуществляли доставку массивных конструкций, в частности, окон. Ведь они могут быть серьезно повреждены при перевозке, хотя с той же проблемой можно столкнуться и при речной транспортировке. Авиационная доставка очень дорогая. Из-за таких ограничений в логистике оконный сезон в районе длился с мая по октябрь. Сегодня мы можем самостоятельно изготавливать светопрозрачные конструкции, в том числе зимой», – отметил Владимир Соколов, генеральный директор «Борской лесной компании».

Все пластиковые окна выпускаются с использованием профиля PROPLEX-Optima. Применение этой системы позволяет исключить промерзание оконной рамы и проникновение холода в помещение. Сопротивление теплопередаче профиля составляет 0,64 м2*C/Вт. Данный уровень теплозащиты выше, чем аналогичный показатель стены толщиной в 3 кирпича (79 см).

«Туруханский район расположен в таежной зоне с субарктическим климатом. Средние температуры января – около минус 26˚С, но бывают морозы до минус 57˚С. Кроме того, в первой половине зимы широко распространена вечная мерзлота, мощность которой достигает 50-200 м. Поэтому теплые окна просто необходимы для наших домов», – подчеркнул Владимир Соколов.

Специалист отмечает: приобретая окна, произведенные в Туруханском районе, жители сэкономят около 2 тыс. руб., по сравнению с покупкой конструкций из Красноярска.

С июля 2011 г. пластиковые окна были установлены в жилых домах и социальных объектах, в частности, школах. На данный момент в заказах еще около 50 конструкций. В зимнее время монтаж окон осуществляется с использованием тепловых экранов и пушек.

Компания PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент PROPLEX имеет широкую сеть складов в регионах России.

Александра Ермакова

Пресс-служба ПРОПЛЕКС

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru