Новости. Опубликовано 14.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Стамбул выбирает мультиаппликационную технологию идентификации NXP для общественного транспорта

Карты Istanbulkart на базе микроконтроллеров MIFARE DESFire EV1 обеспечивают удобные защищенные бесконтактные платежи и доступ во все виды транспорта в одной из крупнейших систем оплаты проезда

Компании NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила, что бесконтактный микроконтроллер NXP MIFARE DESFire™ EV1 станет основой сегмента автоматизированного сбора платы за проезд (AFC) в реконструированной системе общественного транспорта г. Стамбула (Турция). Проект Istanbulkart, разработанный системным интегратором Belbim, является одним из крупнейших и разносторонних проектов AFC в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Он объединяет различные виды городского транспорта (включая автобусы, паромы, метро, легкое метро, трамваи и эстакадный транспорт) и позволяет жителям Стамбула при поездках по городу использовать единую транспортную карту. В последние месяцы было реализовано свыше 4,5 млн таких карт Istanbulkart на базе MIFARE DESFire, обеспечивающих повышенное качество обслуживания пассажиров, а также удобный и защищенный способ оплаты проезда.

Турция, ставшая настоящим пионером в развертывании технологий идентификации для систем аутентификации, банковских и мобильных транзакций с использованием множества передовых идентификационных решений компании NXP, будет участвовать как приглашенная страна в выставке CARTES & IDentification, которая пройдет в Париже с 15 по 17 ноября 2011 г. Внедряя защищенную бесконтактную технологию на общественном транспорте, Стамбул присоединяется более чем к 650 городам по всему миру (в их число входят Лондон, Санкт-Петербург и Рио-де-Жанейро), которые повысили эффективность, безопасность и удобство своих транспортных систем с помощью технологии NXP MIFARE. На выставке CARTES 2011 (стенд 4J 035, зал 4) компания NXP продемонстрирует технологию MIFARE наряду с другими многочисленными примерами идентификационных приложений и вариантов использования.

«Главная задача проекта Istanbulkart – упростить жителям Стамбула поездки по городу на всех видах транспорта. После успешных пилотных испытаний эта схема теперь доступна всем жителям города, – заявил Харун Маден (Harun Maden), генеральный директор компании Belbim. – Технологическая платформа NXP MIFARE DESFire стала идеальным решением для нашего проекта AFC, поскольку она, подобно планируемой концепции City Card («городская карта»), поддерживает множество приложений. Использование этой платформы позволит нам в будущем расширить функциональность карт Istanbulkart за счет внедрения других услуг, таких как бесконтактная оплата парковки автомобиля, посещение кинотеатра или плата за проезд в такси».

«Чтобы реализовать такой многоплановый проект AFC, крупнейший в регионе EMEA, компании Belbim требовалось проверенное надежное решение для бесконтактных платежей, достаточно гибкое для использования в сети, объединяющей автобусы, паромы, метро, трамваи и поезда, – отметил Анри Ардевол (Henri Ardevol), вице-президент и генеральный директор направления безопасных транзакций компании NXP Semiconductors. – Идентификационные решения NXP, которые ежедневно используются сотнями миллионов людей по всему миру, обеспечивают уверенность и компаниям, осуществляющим перевозки, и пассажирам».

Уникальный микроконтроллер NXP MIFARE DESFire EV1, созданный с учетом потребностей операторов общественного транспорта и поставщиков услуг контроля и управления доступом, гарантирует высокую скорость считывания, а также расширенные средства безопасности и защиты информации от несанкционированного доступа. Микроконтроллер MIFARE DESFire EV1, который поддерживает сразу несколько приложений, позволяет переориентировать рынок идентификационных решений на предложение множества услуг на базе единой бесконтактной смарт-карты – например, за счет объединения функций управления доступом или микроплатежей с автоматической оплатой проезда. Более того, платформа MIFARE DESFire позволяет плавно расширить возможности оплаты проезда за счет применения банковских карточек с чипом или элементов безопасности в мобильных устройствах с NFC.

MIFARE DESFire использует открытые глобальные стандарты для бесконтактных интерфейсов и методов шифрования. MIFARE DESFire поддерживает скорость обмена данными до 848 кбит/с и использует механизмы шифрования Triple DES, 3K DES и AES для защиты данных на смарт-карте, а также в процессе их передачи.

Ссылки:

•www.mifare.net

•www.nxp.com/events/cartes

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Бразилия, Великобритания, Нидерланды, Турция, Франция