Новости. Опубликовано 01.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

НОРБИТ приняла участие в семинаре по тендерным закупкам для нефтегазовой отрасли

Компания «НОРБИТ» представила собственное информационное решение для автоматизации торгово-закупочной деятельности и проведения электронных аукционов – систему NORBIT Business Trade, на прошедшем в Москве семинаре по вопросам организации и проведения тендерных закупок для компаний, занятых в области нефтегазовой промышленности.

С 25 по 28 мая этого года в гостиничном комплексе «Измайлово» при поддержке Московского института современного бизнеса состоялся семинар, посвященный практическим вопросам оптимизации проведения тендеров на работы в области капитального строительства и поставки промышленной продукции для компаний нефтегазовой отрасли.

В семинаре приняли участие ведущие российские и зарубежные компании – РАО «ЕЭС России», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Росгазификация», Tecnicas Reunidas group (Испания), Баггерверкен Деклуд эн Зон» (Бельгия), Ганновер Компрессор Холдинг Компании НЛ Б.В. (Нидерланды), а также представители некоммерческих организаций, занимающихся вопросами развития и совершенствования системы конкурентных закупок - Центр подрядных торгов в строительстве, Институт конкурсных технологий, Центр менеджмента предприятий нефтегазовой отрасли и другие.

Компания «НОРБИТ» в рамках развития партнерства с Московским институтом современного бизнеса приняла участие в семинаре в качестве эксперта в области автоматизации конкурентных закупок. Специалисты компании представили гостям обзор ИТ-решений для управления и информационного обеспечения тендерных процедур, а также рассказали о возможностях и преимуществах системы NORBIT Business Trade для автоматизации торгово-закупочной деятельности коммерческих компаний.

На примере уже реализованных компанией «НОРБИТ» проектов для коммерческих и производственных предприятий – ОАО «Сегежский ЦБК», компании «Трансгарант», УК «Объединенные кондитеры», были продемонстрированы основные принципы работы системы NORBIT Business Trade, в том числе инструменты планирования, подготовки и проведения электронных аукционов с использованием средств ЭЦП.

На семинаре были также затронуты актуальные вопросы нормативно-правовой базы организации тендеров в коммерческих компаниях и в субъектах естественных монополий, а также рассмотрены основные положения антимонопольного законодательства и примеры судебных исков по тендерным делам негосударственных предприятий.

Участники семинара на примерах ведущих российских компаний нефтегазовой отрасли ознакомились с моделями обеспечения тендерных закупок, обсудили проблемы участия иностранных компаний в тендерах, проводимых российскими нефтегазовыми предприятиями, а также познакомились с опытом зарубежных и российских поставщиков и подрядчиков в области сертификации.

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru