Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 06.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 2.

Сезон фишинга в Новой Зеландии по-прежнему открыт

Сезон фишинга в Новой Зеландии по-прежнему открыт

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, информирует, что эксперты компании Sophos, мирового лидера в области ИТ-безопасности и средств контроля, сообщают о кампании распространения фишинговых электронных писем, которая нацелена на банк Kiwibank, расположенный в Новой Зеландии. В рассылаемых посланиях получателям писем предлагается выполнить стандартные операции "управления счетом", чтобы "гарантировать сохранность вложенных средств".

"Традиционно в Новой Зеландии конец апреля – это время, когда нужно убирать удочки и болотные сапоги (не забывайте, это начало зимы в Новой Зеландии) и доставать дробовик, так как в мае начинается сезон охоты на уток, - говорит Пол Даклин (Paul Ducklin), технический директор компании Sophos в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Очевидно, киберпреступники работают по своему плану".

"Фишинговое электронное письмо не похоже на рутинные сообщения, которые вы ожидаете от банка, - продолжает Даклин. - Ссылка, содержащаяся в письме, указывает на веб-сервер в США, который сейчас уже заблокирован. Таким образом, в настоящее время риск того, что клиенты попадут в ловушку, невелик".

По оценкам SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), 70% инфицированных веб-страниц (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001180456573.txt), т.е. содержащих вредоносный код, скомпрометированы фишерами и распространителями вредоносного ПО, однако, не были непосредственно созданы киберпреступникам. Напротив, это легальные сайты, которые были взломаны хакерами и использовались ими в преступных целях.

"Веб-сайт, который использовался в данной фишинговой кампании, является легальным сайтом индивидуального предпринимателя из Массачусетса, обслуживаемый хостинговой компанией. В настоящее время этот сайт заблокирован. Подлинному владельцу сайта теперь приходится разбираться в возникшей ситуации, - объясняет Даклин. - Информационная безопасность начинается с того, что необходимо обеспечить защиту домашнего компьютера – обычные пользователи и владельцы малого бизнеса должны знать и прибегать к доступным онлайновым сервисам, которые содержат рекомендации по безопасности".

Компания Sophos советует – как избежать сетей фишеров

(http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001127735930.txt)

Sophos советует – простые шаги противодействия спаму

(http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/corporate&newser=0000001135345829.txt)

Простые меры для защиты от вирусов и шпионского ПО

(http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001123169033.txt);

Простые советы по более разумному выбору и использованию паролей

(http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001147427684.txt&arh=1&start=81)

Узнайте больше о том, как защитить свой компьютер от онлайновых угроз www.getsafeonline.org

Sophos предлагает компаниям обеспечивать защиту своих сетей с помощью консолидированного решения (http://www.antivir.ru/main.phtml?/products/products_org/workstation/sophossecuritysuite), предохраняющего от вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях