Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

В «НДВ-Недвижимость» назвали самые дорогие спальные районы

В «НДВ-Недвижимость» назвали самые дорогие спальные районы

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость», активно работающей на рынке вторичной недвижимости, определили самые дорогие спальные районы Москвы. Как показало исследование, больше всего ударит по кошельку недвижимость в районе Крылатское.

Крылатское:

Цены в районе Крылатское кусаются - большинство предложений находится в ценовом диапазоне свыше 20 млн. рублей. Основная застройка - это панельные, монолитные и монолитно-кирпичные дома, также на территории района расположено много элитных комплексов. Треть площади занимают парки и зеленые насаждения - район очень благоприятен с точки зрения экологии, на территории нет промышленных предприятий. Как отмечают в Департаменте городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость кв.м в современных монолитных и монолитно-кирпичных домах составляет порядка 290 000 рублей. В панельном доме 1-комнатную квартиру можно приобрести от 6,5 млн руб. Например, квартира (37,7 кв.м) в доме 80-х годов постройки, расположенном по адресу: ул. Крылатская., д.31, продается за 6,6 млн руб., и эта цена является одной из самых низких.

Черемушки

Район ЮЗАО Черемушки считается очень комфортным для проживания за счет удобного транспортного сообщения, близости к центру и, практического отсутствия производства. С пятидесятых годов район являлся районом массовой жилищной застройки – в Черемушках и сейчас довольно часто встречаются так называемые хрущевки. Позднее стали возводиться панельные дома высотой 9 этажей и выше. В настоящее время новые монолитные и кирпичные дома уверенно вытесняют пятиэтажки. В среднем, стоимость квадратного метра составляет порядка 190 000 – 200 000 рублей, разумеется, цена различается в зависимости от типа жилья. Самыми доступными будут квартиры в пятиэтажных домах. Например, на улице Гарибальди можно приобрести 1-комнатную квартиру в пятиэтажном доме стандартной площади 31 кв.м за 5 300 000 рублей. 1-комнатная квартира, площадью 37 кв.м, в новом кирпичном доме обойдется покупателю уже от 6 500 000 рублей.

Хорошево-Мневники

Хорошево-Мневники, расположенный в СЗАО, занимает территорию около 1500 Га. Район знаменит тем, что треть его площади занимает Серебряный бор, излюбленное место отдыха среди москвичей. Стоит отметить живописный мост (Мост в Серебряном бору), уникальный по своей конструкции и не имеющей аналогов в мире. В жилой застройке преобладают панельные и кирпичные дома 1960-70-х гг. выше 5 этажей, панель 1980-х г.г., современный монолит. На территории района расположен один из первых поселков- таунхаусов в Москве, панельные пятиэтажки потихоньку сносятся.

Средний уровень стоимости квадратного метра по району составляет порядка 150 000 – 160 000 рублей. Например, можно приобрести 1-комнатную квартиру на улице Генерала Глаголева в 12-ти этажном панельном доме площадью 38 кв.м за 6100 000 рублей, на территории района расположено достаточное количество новых жилых комплексов бизнес-класса, отдельных монолитных и монолитно-кирпичных объектов. Стоимость квадратного метра в жилье такого типа в среднем составляет 175 000 – 235 000 рублей, но в отдельных случаях цена бывает и выше, порядка 290 000 рублей за м2.

Строгино

Принадлежит к Северо-западному округу, граничит с Хорошево-Мневники. Район располагается на полуострове в излучине Москвы-реки, в одном из живописнейших мест города, и является одним из самых экологически чистых спальных районов Москвы. Инфраструктура района отлично развита, есть все необходимые для комфортного проживания учреждения. На территории района расположены Строгинская и Кировская поймы – популярные места отдыха москвичей. Основная застройка района – панельные дома 80-х годов, современные монолитные, монолитно-кирпичные дома и комплексы.

В среднем, однокомнатную квартиру в панельном доме 80-х годов застройки площадью 38 кв.м. на улице Таллиннская можно приобрести за 6 000 000 рублей, что составит 157 000 рублей за метр.

Кунцево

Кунцево стало районом Москвы с 1960 года, ранее эта территория являлась поселком, а потом Подмосковным городом. Территория района также включает в себя территории посёлка Рублёво и деревни Мякинино.

В застройке районе преобладают кирпичные дома 1950-х годов, панельные и кирпичные многоэтажные дома 1980-х годов. Присутствуют также современные монолитные, монолитно-кирпичные комплексы и отдельные дома. Рублево – район частной застройки. В Кунцево очень хорошо развита инфраструктура. Стоит отметить много торговых центров и удобные транспортные развязки. Район считается спальным, здесь много зеленых насаждений, парков. Кунцево удобен для проживания. Средняя стоимость квадратного метра по району составляет 150 000 – 160 000 рублей. Например, 1-комнатная квартира в 16-этажном панельном доме 80-х годов постройки площадью 38 квадратных метров обойдется в 6 млн рублей. 1-комнатная квартира в новом монолитно-кирпичном комплексе бизнес-класса на Молодогвардейской улице площадью 48 кв.м. будет стоить уже 9 млн рублей.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве