Исследования, аналитика. Опубликовано 13.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 2.

Смоленский Банк: инвесторы в ожидании разрешения итальянского кризиса

Комментирует заместитель начальника фондового управления Московского филиала Смоленского Банка Евгений Яковлев:

«Сегодня интересная, «зеркальная» дата - 11.11.11г. В фэн-шуй число «1» означает выигрыш, удачу. Однако, если писать дату правильно, то получится 11.11. 2011, то есть в дате присутствует двойка. Если обратиться всё к тому же фэн-шуй, можно узнать что «2» – это легкость. То есть получается «лёгкая удача». Если же сложить все цифры даты (включая двойку) получится восьмерка - символ процветания.

В четверг, 10 ноября, индекс Dow Jones был 11893,79 пукта, показав небольшой рост +0,96%, а индекс NASDAQ Composite 2625,15 пунктов, что трудно классифицировать как движение ввиду ничтожности прироста - +0,13%. Индекс S&P 500 показал рост на +0,86%. На уровне доходности Итальянских облигаций более 7,3% Европейский центральный банк спохватился и начал их скупку, понизив доходность за вечер четверга до 6,486%. В США сегодня празднуется День ветеранов, поэтому банки закрыты и торги по некоторым инструментам не проводятся, что снижает активность на рынке. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до 390 тыс., т.е. сократилось на 10 тыс. при прогнозе роста на 3 тыс. Выступивший вчера Бен Бернанке заявил, что центробанк страны пристально следит за уровнем безработицы, а также ожидает, что уровень инфляции останется под контролем в обозримом будущем.

Несмотря на слухи о возможных секретных переговорах между Саркози и Меркель по поводу уменьшения еврозоны (что, в общем-то, логично) инвесторы ждут каких либо шагов от Италии, последствия краха которой могут быть намного ужаснее чем крах Греции, Португалии и Исландии вместе взятых. Положительной новостью стал бы уход Берлускони, тем более, что коалиционное правительство во главе с Марио Монти вроде бы сформировано.

К 10:12 МСК индекс ММВБ - до 1494,89 пункта (+0,36%), индекс РТС поднялся до 1524,41 пункта (-0,35%). В начале дня возможно слабое движение вверх, но рассчитывать на рост не стоит - инвесторы в ожидании разрешения теперь уже итальянского кризиса».

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: sbbg.ru