на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Смоленский Банк: сценарии массового изъятия средств со счетов в связи с повышением банком комиссии маловероятны

Недовольство комиссионными и социальный протест сподвигли многих американцев на закрытие счетов в крупных банках, сообщает газета «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

"По моему мнению, говоря о банках, мы имеем виду, как правило их три основные функции - расчетную, сберегательную и кредитную. Всем им в настоящее время существуют те или иные альтернативы. Так, например, если мы говорим о получении кредитов (хотя здесь уместнее было бы употребить слово "займы") и преумножении сбережений, на российском финансовом рынке присутствуют кредитные кооперативы. Для цели же роста стоимости активов можно также использовать паевые инвестиционные фонды. Есть еще и фондовый рынок, операции на котором в настоящее время, правда, достаточно волатильны. В качестве же расчетного инструмента удобно прибегать к помощи распространенной в России сети терминалов.

Сценарии массового изъятия средств со счетов в связи с повышением банком комиссии маловероятны и практически не встречаются в России. Более распространенной причиной такого явления, скорее, является информация об ухудшении финансового состояния кредитного учреждения, его подмоченная деловая репутация либо введение им одиозных банковских комиссий - например, за пополнение вклада - такие ситуации тоже имели и продолжают иметь место на рынке, хотя они и очень редки. Играет свою роль и качество услуг того или иного банка: в частности, нескончаемые операционные сбои в работе банкоматов, систем удаленного доступа к счету, некомпетентные сотрудники либо участившиеся случаи мошенничества с картами данного банка также не прибавляют ему популярности".

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы