Новости. Опубликовано 05.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

В Воронеже будет построен логистический центр класса "А"

В Воронеже будет построен логистический центр класса

Объединенная логистическая компания (ОЛК, г.Воронеж), Аудиторско-консультационная группа "Развитие бизнес-систем" (РБС, г.Москва), компания Agiplan (Германия) при поддержке Администрации г.Воронеж приступают к строительству в Воронеже логистического центра класса "А".
Инвестором и оператором проекта выступает Объединенная логистическая компания, которая обеспечивает строительство логистического центра, и уже получила в собственность земельный участок площадью 25 Га на трассе "Дон" возле международного аэропорта "Воронеж".
РБС осуществляет комплекс консультационных и инжиниринговых услуг, связанных с разработкой инвестиционного проекта и сопровождением реализации проекта на всех его стадиях. В частности, РБС провел оценку потенциальной эффективности строительства логистического центра и сформировал бизнес-план инвестиционного проекта. Этот проект на сумму около $40 млн. был одобрен кредитным комитетом одного из ведущих российских банков.
Компания Agiplan разработала техническое задание на строительство логистического центра класса "А" площадью 40 тыс. квадратных метров. "Таким образом, созданы все условия и осуществлены все мероприятия, необходимые для успешной реализации инвестиционного проекта по строительству первого в Воронежской области логистического центра класса "А". Начало строительных работ запланировано на июль 2007 года, а к концу этого же года логистический центр будет введен в эксплуатацию", - заявил бизнес-директор РБС Александр Либеров.
Строительство логистического центра класса "А" позволит сократить дефицит качественных складских помещений в регионе и оздоровлению социально-экономической ситуации посредством создания новых рабочих мест, а также будет содействовать решению государственной задачи по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры.

Сайт: rbsys.ru

E-mail: press@rbsys.ru