Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

Состоялся первый фестиваль виноделия в Украине - Wine Fest

Состоялся первый фестиваль виноделия в Украине - Wine Fest

Дом марочных коньяков «Таврия» и «Инкерманский завод марочных вин» приняли участие совместным стендом в крупнейшем в Украине фестивале вина Wine Fest, который с большим успехом прошел в Киеве 8-10 ноября.

Официальная церемония открытия «Wine Fest» состоялась 8-го ноября. Большой бокал каберне ознаменовал открытие международного фестиваля вина Wine Fest.

В выставке приняли участие более 50 компаний, среди которых известные зарубежные и отечественные бренды: Дом марочных коньяков «Таврия», ТМ «Инкерман», ТМ «Колонист»,ТМ «Бахчисарай», ТМ «Вина Гулиевых», ТМ «Солнечная долина», Харьковский завод шампанских вин, Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого, ТМ «Новый Свет», ТМ «Чизай» и другие.

Руководители ведущих украинских предприятий виноделия наполнили огромный бокал вином собственного производства. Всего 50 компаний из 8 стран представили на фестивале свои лучшие вина.

«Wine Fest» соединил экспозицию продуктов виноделия и оборудования, аксессуаров для виноделия и виноградарства с интересной программой и деловыми мероприятиями, мастер-классами и семинарами для специалистов отрасли, рестораторов, владельцев и руководителей предприятий розничной торговли.

Главная задача Фестиваля Вина - популяризация культуры потребления вина в Украине была реализована в полной мере.

Основное отличие от обычной выставки - формат фестиваля, позволяющий достойно представить лучшие украинские и зарубежные вина в сочетании с произведениями разных видов искусства - живописи, музыки, кинематографа, архитектуры и дизайна. Посетители смогли не только оценить и продегустировать наилучшие виды вина, но и приобщиться к культуре потребления вина и популяризации национальных винодельческих традиций.

Внимание всех посетителей привлекал стенд Дома марочных коньяков «Таврия» и «Инкерманского завода марочных вин» тем, что он находился в самом центре павильона около главной сцены фестиваля, и был самым большим и стильным.

Ежечасно на стенде проводились дегустации вин и коньяков. Сменяя друг друга сомелье Дома марочных коньяков «Таврия» и «Инкерманского завода марочных вин» проводили дегустации лучших видов коньяков и вин, и приобщали посетителей к культуре потребления продуктов виноделия.

Опытный сомелье Коньячного клуба «Таврия» рассказывал все о коньяках, о том, как их выбирать, как правильно дегустировать, ответил на все вопросы о виноделии и коньячном производстве Дома Марочных Коньяков «Таврия».

Особый интерес зрителей вызвало шоу барменов ТМ ALeXX «Дома марочных коньяков «Таврия». Под динамичную танцевальную музыку происходили чудеса парного флейринга от лучших барменов, а также приготовление коктейлей на основе коньяка ALeXX. Неоднократно был приготовлен огромный коктейль ALeXX-cherry, который пользовался особой популярностью среди зрителей.

Также популярностью пользовалось эногастрономическое шоу, где знаменитые рестораторы учили правильно готовить блюда к вину.

В зоне эногастрономических шоу фурор произвел шеф-повар Вячеслав Грибов совместно с ТМ «Инкерман», который провел мастер - класс по приготовлению блюд с вином.

В арт-галерее Wine Fest можно было убедиться, что тема виноделия долгие годы вдохновляет художников и скульпторов. Здесь были собраны картины, скульптуры, арт-инсталляции, посвященные вину и винограду. Центр композиции составляли арт-объекты скульптурной композиции Дома марочных коньяков «Таврия».

Для специалистов виноделия «Первый национальный винодельческий холдинг» презентовал: «Программу развития рынка вина и виноделия до 2020 года».

10 ноября в Киеве в рамках фестиваля вина Wine Fest украинские представители винодельческой отрасли презентовали программу развития рынка вина и виноделия до 2020 года, призванную объединить усилия отечественных производителей по укреплению позиций отрасли на внутреннем и внешнем рынке.

Инициатор создания такой программы стал Первый национальный винодельческий холдинг и был поддержан ассоциацией «Украинское бюро винограда и вина», в которую входят известные украинские производители вина и продуктов виноделия.

Главные инициативы программы представили исполнительный директор Первого национального винодельческого холдинга Кирилл Прихно и генеральный директор Украинского бюро винограда и вина Владимир Демчак .

Кирилл Прихно в первую очередь отметил высокую значимость проведения фестиваля Wine Fest: «Фестиваль Wine Fest – один из пунктов нашей программы, который можно считать успешно выполненным, это большой шаг на пути к реорганизации отрасли в ближайшие 10 лет», -заверили он.

Главная миссия программы развития рынка вина и виноделия – возрождение традиций украинского виноделия и развитие отрасли.

В украинском правительстве уже существует подобная программа и ассоциация «Бюро винограда и вина» не задавалась целью создать все заново, а только актуализировать, конкретизировать и дополнить ее. Многие предложения ассоциации были приняты во внимание, и на данный момент уже создана рабочая группа по решению вопросов, связанных с виноделием.

На сегодняшний день главные задачи отрасли – это увеличение собственной сырьевой базы, виноградных площадей на территории Украины, создание притока инвестиций в отрасль, наращивание производственной мощности, создание льготного беспошлинного режима ввоза иностранного оборудования, снижение стоимости лицензии на право оптовой торговли для производителей винодельческой продукции, создание оптимальных условий сотрудничества с ритейлом. Также очень важно увеличить присутствие отечественной продукции в винных картах ресторанов и развивать винный туризм в Украине.

Глава Украинской алкогольной ассоциации Владимир Демчак считает, что, несмотря на то, что для винодельческой отрасли 10 – 13 лет – это очень мало для реализации масштабных решений, однако инициативы и положения программы развития позволят решить многие важные задачи украинского виноделия и существенно изменить ситуацию на этом рынке. Положительный винодельческий опыт стран Нового Света и Австралии, где отмечен стремительный рост винодельческой отрасли, позволяет оптимистично смотреть на перспективы реализации программы развития национального виноделия и в будущем попасть Украине в первую десятку главных винодельческих стран мира.

Компании – члены «Бюро винограда и вина» определили главные действия на пути к решению этих задач. а это: актуализация существующих нормативных документов, активный уход за виноградниками и увеличение их площадей темпами 18 тысяч га. ежегодно, активизация выставочной и фестивальной деятельности.

Немаловажную роль в реализации программы развития играет и популяризация культуры потребления вина в Украине, изменение отношения к вину у сограждан и формирование положительного отношения к отечественному вину.

Так же 10 ноября, в рамках пресс-конференции на фестивале вина Wine Fest был презентован проект создания виноградной аллеи в Киевском ботаническом саду имени М. Гришко на Печерске. Об этом заявили представители украинских винодельческих компаний.

Инициатива по созданию аллеи в ботаническом саду Киева принадлежит украинским виноделам, входящим в состав ассоциации «Украинское бюро винограда и вина». Такое решение связано с предоставлением Киеву статуса столицы винодельческого государства.

Закладка виноградной аллеи – это первое событие на пути к созданию виноградного городка. В планах - обустройство дегустационного зала, проведение винных экскурсий, установка скульптур на тему вина и виноделия.

Открытие виноградного городка запланировано на лето 2012 года. Сейчас в разработке проекта принимают участие такие компании как «Таврия», «Инкерман», «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого», «Колонист», «Бахчисарай». Владимир Демчак призвал и других производителей вина и продуктов виноделия присоединиться к этой инициативе.

По мнению членов ассоциации «Украинское бюро винограда и вина», закладка виноградной аллеи – важный шаг в формировании имиджа Украины как страны с богатыми традициями виноделия.

Сайт: www.wineholding.com.ua

Состоялся первый фестиваль виноделия в Украине - Wine Fest

Состоялся первый фестиваль виноделия в Украине - Wine Fest

Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года