на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 2.

Информационно-аналитический программный комплекс для ОГВ «Аспект» стал Продуктом года

Программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом – ПК ИАПУР – «Аспект», разработанный компанией «НЕОЛАНТ», занял первое место в номинации «Аналитические системы для РОГВ (региональных органов государственной власти)» на конкурсе «Softool Продукт года 2011».

Программный комплекс «Аспект» позволяет осуществлять мониторинг и анализ объективных и субъективных данных о состоянии различных сфер жизнедеятельности региона в географической привязке.

В системе впервые на рынке реализован инновационный подход к анализу данных на основе получения информации из трех источников: данных официальной статистики, результатов социологических опросов и данных о фактических обращениях граждан: в диспетчерские службы, службу 112, ведомства и т. п. При этом пользователь самостоятельно может выбрать признаки, по которым будет строиться комплексный индикатор ситуации в той или иной сфере жизни региона.

В ПК ИАПУР «Аспект» реализована и возможность настройки интерфейса в соответствии с индивидуальными предпочтениями заказчика – например, можно скрыть/ показать отдельные сведения или графики, расположить информационные блоки в определенном порядке и так далее.

«Мы гордимся тем, что программный комплекс «Аспект», над которым мы столь тщательно работаем, признан лучшим среди аналитических систем для РОГВ. Этот продукт, во-первых, может быстро и легко настраиваться самими заказчиками под их конкретные потребности. Во-вторых, мы предусмотрели возможность модульного подключения дополнительных компонент при расширении круга задач, что позволяет заказчику оптимизировать затраты», – рассказывает Наталья Резина, директор «НЕОЛАНТ Запад».

Конкурс «Продукт года 2011» прошел 27 октября 2011 года в рамках XXII ежегодной выставки информационных и коммуникационных технологий Softool-2011. На мероприятии компания «НЕОЛАНТ» представила визуальные информационно-аналитические системы для государственного сектора, в том числе ПК ИАПУР «Аспект».

Принявший участие в мероприятии Алексей Юрьевич Попов, директор Департамента ИТ и связи Правительства РФ, дал высокую оценку подобным технологиям.

Видеоролик, демонстрирующий возможности ПК ИАПУР «Аспект»

О конкурсе «Продукт года 2011»

Учредителями конкурса являются Российская академия наук, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Российский фонд фундаментальных исследований, издательство «Открытые системы» и компания «ИТ-экспо».

Цели и задачи конкурса:

– Выявление, поощрение и продвижение на рынок наиболее значительных и перспективных разработок в области ИТ за прошедший год;

– популяризация и стимулирование развития ИТ в России;

– организация содействия и поддержки российских ИТ-компаний, привлечение к ним внимания ведущих российских СМИ.

Экспертный совет формируется из представителей Учредителей Конкурса и привлечённых экспертов, имеющих авторитет на ИКТ-рынке. Для обеспечения объективности и непредвзятости конкурсных оценок, в Экспертный Совет Конкурса не могут входить представители компаний-участников Конкурса. Председатель Совета – С. М. Абрамов, член-корреспондент РАН, директор Института программных систем РАН.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru