на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1463; сегодня: 1.

Крупнейший дистрибьютор делает ставку на «1С»

«Прайм-1С-Екатеринбург» уже около 10 лет продолжает сотрудничество с крупнейшим дистрибьютором УрФО — компанией «Юнилэнд Екатеринбург». «Информационные системы стали для руководства и финансовой службы необходимым инструментом для оперативного управления деятельностью»,— рассказывает главный бухгалтер компании Юлия Язовских.

Компания «Юнилэнд Екатеринбург» появилась на свет в Санкт-Петербурге в 1992г. Три года спустя появились дивизионы в Москве и Екатеринбурге. «Юнилэнд Екатеринбург» начал торговать 23 января 1995г. Вначале были оптовые поставки продуктов питания и парфюмерных товаров. Со временем добавилось еще три направления: алкоголь, бытовая химия и промышленные товары. Сейчас предприятие развивает не только дистрибуцию, но и логистические услуги, открыт интернет магазин для физических лиц и корпоративных клиентов.

Получается, что компания работает уже 16 лет и за это время пережила уже два кризиса.

— И не просто пережила, а вышла из них, укрепив свои позиции. Преодолеть трудности помогли две стратегии – развитие новых форматов и отстройка уже работающих. В компании были отработаны все процессы, связанные с продажами, внедрены последние достижения западников, учитывающие региональные концепты. Бизнес, преодолевая экономические кризисы, интенсивно рос все эти годы, и эффективно управлять им без грамотной автоматизации стало просто невозможно.

Предприятие с такой историей наверняка накопило большой опыт взаимодействия с поставщиками программного обеспечения.

— Да, а начиналось все в 1995 году – с установки системы учета написанной своими силами. Но время шло, и то, что было передовым, устарело. С этой программой приходилось вручную заполнять множество табличек, сбор аналитических данных превращался в непосильную задачу. И 2006 году мы пришли к решению внедрить у себя «1С:Предприятие». К тому времени это была, пожалуй, самая распространенная система, уже хорошо известная и зарекомендовавшая себя в среде бухгалтеров и специалистов финансовой службы. Довольно скоро мы ощутили на себе, что программы «1С: Предприятие 8» повышают эффективность бизнеса за счет автоматизации рутинных операций, быстрой и удобной подготовки информации для принятия решений на различных уровнях.

И в качестве поставщика программного обеспечения вы выбрали «Прайм-1С-Екатеринбург»?

— Дело в том, что к тому времени «Юнилэнд Екатеринбург» уже имел опыт сотрудничества с этой компанией. Фирма «1С» зарекомендовала себя как надежный поставщик ПО. С 2001 года специалисты «Прайм -1С-Екатеринбург» обслуживали у нас систему «1С:Зарплата и кадры 7.7». А в данный момент полным ходом идет внедрение уже новой программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Эта система по сравнению с предыдущей версией имеет ряд неоспоримых для нас преимуществ. Отмечу, что в ней реализована возможность ведения автоматизированного кадрового учета нескольких организаций в единой информационной базе. В этой программе возможно ведение не только регламентированного учета начислений, но и управленческого учета заработной платы со всем многообразием стимулирующих надбавок и бонусов. Так же мы приобрели «1С:Бухгалтерия 8» для легкого и удобного ведения бухгалтерского учета.

К слову, сначала мы пытались внедрить программу своими силами, но не достигли нужного результата. И тогда пришли к уже проверенному нами «Прайм-1С-Екатеринбург», специалисты которого не только установили программный продукт, но и доработали его в соответствии с нашими потребностями.

Как прошло внедрение? Какие были особенности?

— Были некоторые сложности, связанные с тем, что традиционно информационные системы «1С» рассчитаны скорее на малый и средний бизнес, чем на предприятие с таким оборотом и ассортиментом, как «Юнилэнд Екатеринбург». Отличительная черта программ фирмы «1С», это возможность дописать систему под предприятие, с учетом его специфики. Что мы, собственно, и сделали. В итоге мы получили возможность оперативного анализа и принятия управленческий решений. То, что раньше требовало долгой скрупулезной работы, сейчас получаем нажатием одной кнопки. Больше нет необходимости вручную из «экселевских» таблиц собирать информацию. Автоматизация гарантирует мобильность, оперативность и точность. А это важно, поскольку «Юнилэнд Екатеринбург» — крупнейший налогоплательщик, и к нам постоянно поступают запросы антимонопольной службы, налоговых органов, проводящих камеральные проверки. Данные по финансовому состоянию, движению денежных средств, прибылям и убыткам запрашивает у нас и руководство предприятия. Для меня не проблема извлечь из программ «1С:Предприятие 8» нужные сведения. Бухгалтерская и налоговая отчетность формируются автоматически, поэтому, получив запрос, я могу дать расшифровку по каждой цифре из отчетности. Для меня это самый главный плюс.

Ньюсмейкер: Прайм-1С-Екатеринбург — 20 публикаций
Сайт: www.prime.ru/1c/
Группа: (1369)
«Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка