Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1264; сегодня: 4.

ЧКПЗ заключил контракт с компанией Scania

ЧКПЗ заключил контракт с компанией Scania

Челябинский кузнечно-прессовый завод будет производить комплектующие для грузовиков Scania. Контракт с автоконцерном подписан, поставки планируется начать уже весной 2012. Сейчас для этого почти всё готово: освоено производство, согласованы и оформлены документы, открыто представительство со складом в Швеции.

Заключение этого контракта — важная победа для ОАО «ЧКПЗ». Фактически завод получил высокую оценку от одного из наиболее авторитетных экспертов в мире автопрома. Многоступенчатый, сложный процесс авторизации поставщиков, благодаря которому шведы гарантируют качество своей продукции, включает в себя тщательную проверку предприятий-партнеров на всех этапах производства, начиная с металлургов и заканчивая доставкой готовых изделий на завод.

«Было непросто начать сотрудничество со Scania. Но теперь для нас открыты широкие перспективы работы», - рассказывает генеральный директор ОАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг, - «Мы надеемся в обозримом будущем производить комплектующие для тех западных компаний, которые делают готовые узлы и агрегаты для Scania и других европейских гигантов. Это большой рынок, и российские заводы на нём пока не представлены, а мы уже есть и планируем расширять присутствие».

Чтобы максимально успешно реализовать эти планы, руководству челябинского кузнечно-прессового и других заводов предстоит еще провести большую работу. В частности, необходимо добиться авторизации у шведского автомобилестроителя еще одного челябинского предприятия — ОАО «Мечел», а также еще нескольких поставщиков металла. Это необходимо для создания здоровой ценовой конкуренции среди металлургов, без которой работа с европейскими заказчиками для отечественных машиностроителей будет малорентабельной.

«В связи с грядущим вступлением России в ВТО для большинства российских промышленных предприятий сотрудничество с Западом становится вопросом выживания. Причем сотрудничество должно быть как можно более тесным, взаимовыгодным, рассчитанным на долгие годы. А чтобы заинтересовать мировых лидеров в партнерстве, нашим заводам нужно провести огромную работу, радикально пересмотреть своё отношение к производству и бизнесу в целом. ЧКПЗ идёт по этому пути, и мы уже добились первых успехов, но самые важные победы — еще впереди» - заключает А. Гартунг.


Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: chkpz.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bychkova@chkpz.ru
Телефон: 8 351 259 45 63

ЧКПЗ заключил контракт с компанией Scania

Тематические сайты: Вся Россия, Малый и средний бизнес, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Швеция
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме