на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 2.

DRG: Исследование рынка счетчиков электроэнергии (Часть 3)

В октябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков электроэнергии в России.

В 2010 году в России было произведено 6,9 млн. счетчиков электроэнергии. За первые 8 месяцев 2011 года в России произвели 4,9 млн. счетчиков, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2010 году в Россию поставили 504,7 тысяч счетчиков электроэнергии на сумму $20,22 млн. За первые 7 месяцев 2011 года в Россию импортировано 261,8 тыс. счетчиков стоимостью $10,66 млн., что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 75% в натуральном выражении и на 53% в стоимостном.

Основной объем импорта в 2010 году составила продукция из Китая – 48%, а так же из Болгарии – 18% и США – 12%. В 2011  году доля китайской продукции снизилась до 37%, доля Болгарии выросла до 24% .

В 2010 году из России экспортировано 337 тысяч электросчетчиков стоимостью $11,87 млн. За первые 7 месяцев 2011 года из России экспортировано 136,3 тысячи электросчетчиков стоимостью $4 млн., что меньше, чем за аналогичный период прошлого года на 47,5 % в стоимостном выражении и 40% в натуральном. В основном продукция направляется в Казахстан, Украину, Узбекистан. Более 95% экспортируемых электросчетчиков российского производства.

В 2010 году объем российского рынка электросчетчиков составил 7,06 млн. штук. За период с января по июль 2011 года объем рынка составил 4,3 млн. штук, что больше аналогичного показателя 2010 года на 22%.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/321-issledovanie-rossiiskogo-rinka-bitovix-elektroschetchikov.html

E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Маркетинг