на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Foxconn Quantumian 1: материнская плата из серии Quantum Force для энтузиастов

Компания Foxconn объявляет о выходе на российский рынок продвинутой материнской платы Quantum Force Quantumian 1 на основе чипсета Intel X79. Плата обеспечивает наиболее гибкий функционал для разгона компьютера и поддержку нескольких видеокарт в одной системе.

Foxconn Quantumian 1 предназначена для энтузиастов, желающих собрать мощнейшую конфигурацию с процессором Intel Sandy Bridge E для разъема Intel LGA2011. Материнская плата гарантирует высокую стабильность работы системы благодаря использованию самых качественных компонентов (100% твердотельные конденсаторы, ферритовые сердечники, 14-фазная система питания процессора, двойной BIOS). Поклонники современных игр обрадуются возможности установить в компьютер сразу две видеокарты в высокоскоростные порты PCI Express x16 с полноценными шестнадцатью линиями — плата поддерживает технологии AMD CrossFire X и NVIDIA SLI. Кроме того, на текстолите платы есть порт PCI Express x1 и даже классический PCI для подключения периферии.

На материнской плате есть четыре разъема DIMM с поддержкой до 32 Гб оперативной памяти DDR3 на частоте до 2400 МГц (под разгоном). Дисковая подсистема представлена четырьмя портами SATA2 и четырьмя SATA3, которые наиболее хорошо подходят для подключения скоростных накопителей формата SSD. Для максимально быстрого и удобного доступа ко всем необходимым при разгоне функциям на плате есть кнопки для перезагрузки системы, включения питания. Дополнительные кнопки Prompt OC! позволят установить выбранные параметры разгона, даже когда компьютер уже полностью загружен.

На задней панели Foxconn Quantumian 1 есть порт PS/2 для подключения клавиатуры или мыши, два гигабитных сетевых порта для создания быстрых сетевых подключений, два разъема USB 3.0, шесть USB 2.0 для всевозможной периферии, два порта eSATA для внешних винчестеров, кнопка Clear CMOS для быстрой очистки BIOS, коаксиальный и оптический порты SPDIF. За вывод звука на плате отвечает 7.1-канальный HD-аудиокодек с поддержкой всех современных звуковых технологий

Foxconn Quantumian 1 появится в продаже в декабре по цене $330. Подробнее о продукции компании Foxconn можно узнать на официальном сайте: www.foxconnchannel.com.

Ньюсмейкер: Foxconn — 36 публикаций
Сайт: www.foxconnchannel.com