Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

OPC-сервер МЭК-61850 – полнофункциональная интеграция оборудования высоковольтных подстанций в SCADA-системы

OPC-сервер МЭК-61850 – полнофункциональная интеграция оборудования высоковольтных подстанций в SCADA-системы

Компания ИнСАТ, один из ведущих российских разработчиков OPC-совместимого ПО, производитель универсального инструментария для создания OPC-серверов, и компания «ТАУ Системы», специализирующаяся на создании систем автоматизации высоковольтных подстанций, выпустили совместный продукт - OPC-сервер MasterOPC_DI_61850 для протокола МЭК-61850. Число таких серверов в мире можно пересчитать на пальцах одной руки, и все они имеют те или иные ограничения в применении. Во многом это обусловлено сложностью протокола, для полноценной работы с которым надо иметь большой опыт работы в электроэнергетике, и, одновременно, владеть OPC-технологиями на уровне, обеспечивающем оптимальную работу с большими потоками данных. Именно поэтому объединение компетенций специалистов ИнСАТа и «ТАУ Системы» позволило достичь полноценного результата.

МЭК-61850 «заточен» на комплексную автоматизацию подстанций. Он предусматривает функциональную совместимость оборудования и ПО от разных производителей, однако на сегодня потребитель может приобрести в основном только совместимые со стандартом комплектные программно-аппаратные комплексы ведущих мировых брендов. Несмотря на декларированную совместимость со стандартом программное обеспечение верхнего уровня в таких комплексах, как правило, «предпочитает» обмен данными со «своими» устройствами. Благодаря использованию OPC-сервера, совместимого с любым оборудованием, соответствующим стандарту МЭК-61850, обеспечивается возможность применения универсальных SCADA-систем от независимых производителей, которые, как правило, функциональнее и дешевле, чем ПО «от производителя оборудования».

Предлагаемый нами MasterOPC_DI_61850 протестирован с конфигурациями большей части распространенного на российских подстанций оборудования (SIEMENS, ABB, AREVA, GE, SATEC и др.) и показал полную совместимость с ним. Нагрузочное тестирование сервера показало его высокую производительность и возможность передачи без потерь коротких импульсных сигналов. При средней интенсивности передачи 1500 объектов в секунду в течение неограниченного времени MasterOPC_DI_61850 справлялся с такой нагрузкой, занимая около 30% времени на компьютере с частотой всего 2 Ггц.


Ньюсмейкер: НПФ ИнСАТ — 7 публикаций
Сайт: masterscada.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: office@insat.ru
Телефон: +8-495-989-22-49
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве