Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1566; сегодня: 3.

Подарим яркий мир детям!

К 13 ноября, Международному дню слепых, благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» по традиции дарит книги детям с нарушением зрения; акции проходят в рамках постоянной ежегодной программы «Книжки в подарок»

Здоровому человеку не понять, каково это – не видеть неба, солнца, лиц родных… А для слепых детей это – реальность; и они научились так жить и даже радоваться жизни. Но это не отменяет необходимости поддерживать их. И речь не только о материальной помощи, моральная поддержка иногда гораздо важнее.

Международный день слепых для фонда – день особый. Это повод еще раз обратить внимание общественности на проблемы слепых и слабовидящих детей. Ведь только в наших руках сделать жизнь этих детей ярче и радостнее, открыть им двери к познанию окружающего мира. А помогают в этом специальные книги, которые фонд ежегодно издает и дарит тысячам детей с нарушениями зрения в рамках программы «Книжки в подарок».

Программа «Книжки в подарок» функционирует благодаря поддержке меценатов и спонсоров – государственных, коммерческих предприятий и частных лиц.

«У меня никогда бы не хватило средств, чтобы самостоятельно порадовать своего ребенка такими книгами. Поэтому для нас получение такого подарка – настоящий праздник! Наши дети – очень больные, очень незащищенные, но самые любимые и дорогие. К сожалению, мы, родители, так мало можем сделать для них в материальном плане. Поэтому любая помощь со стороны неоценима и благородна. Мы очень благодарны всем, кто участвует в этом проекте, кто вкладывает в него свою душу, свои фантазии, свои средства, кому небезразличны дети с проблемным зрением» (из отзыва мамы слепого мальчика Гаврикова Владислава, г. Саратов).

Рельефные книги помогают малышам с нарушениями зрения адаптироваться к жизни, поверить в себя, стать полноправными членами общества. Яркие контрастные рисунки и специальное оформление книг способствуют развитию у детей остаточного зрения и тактильного восприятия. С книгами, изданными специально для них, жизнь детей с нарушениями зрения становится веселее, интереснее, у них появляется тяга к знаниям и уверенность в себе.

Каждый ребёнок получает в подарок комплект из пяти книг, «Занимательных заданий» и «Трёхмерного сказочного игрового набора» (настольного театра, состоящего из декорации и персонажей книг).

Москва и Подмосковье, Кемеровская, Вологодская, Рязанская, Челябинская области, Приморский и Хабаровский края, республики Адыгея, Коми и Калмыкия - это неполная география рассылки книг фонда за последние месяцы.

Если Вы хотите поучаствовать в судьбе малышей с нарушениями зрения, подарить им специальные цветные рельефные иллюстрированные книги, обращайтесь в благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», и Вам расскажут, как это можно сделать.

КОНТАКТЫ:

125009, Москва, Глинищевский пер., д. 5/7, строен. 1