Предложения товаров и услуг. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Сколково запускает программу дополнительных льгот для резидентов

9 ноября вслед за объявлением Майкрософт об открытии программы Microsoft Action Pack (MAPS) для резидентов Фонд «Сколково» объявил о расширении программы с участием ведущих вендоров программного обеспечения.

Лицензионное программное обеспечение необходимо для работы любого современного офиса, в том числе и малых инновационных предприятий, создаваемых сколковскими резидентами.

Кластер информационных технологий провел исследование потребностей резидентов «Сколково» в программном обеспечении и на основании полученных данных разработал для них специальную программу. Она позволяет получать льготные условия на приобретение различных продуктов офисной автоматизации и защиты. Сейчас среди них присутствуют такие популярные продукты как электронный словарь ABBYY Lingvo, программа для распознавания текста ABBYY FineReader, Adobe Acrobat Professional, Parallels Desktop for Mac, ESET и другие.

«Сколково» стремится создать наиболее благоприятные условия для инноваторов. Предоставление льгот и специальных скидок на программное обеспечение – часть общей поддержки, которую мы стараемся оказывать всем компаниям-участникам проекта «Сколково», - сообщил Александр Туркот, исполнительный директор Кластера информационных технологий инновационного центра.

«Проект крайне полезен для малых инновационных компаний, он позволяет резко повысить эффективность работы и управляемость компании», - считает Александр Тишин, генеральный директор ООО «Перспективные магнитные технологии и консультации», компании-резидента Кластера энергоэффективных технологий.

Следует отметить, что дочерние компании отечественных разработчиков ПО ABBYY («Аби Инфопоиск») и «Параллелз» («Параллелз Рисерч») являются резидентами «Сколково». Поэтому данная программа показывает еще один хороший пример синергии между участниками сколковского проекта.

«Наша компания стала одним из первых резидентов инновационного центра «Сколково», получив грант на разработку системы понимания, анализа и перевода текстов на естественных языках ABBYY Compreno. Будучи резидентами, мы понимаем, сколько усилий и инвестиций необходимо вкладывать компаниям в разработку инновационных технологий и продуктов, и рады помочь им, предоставляя скидки на востребованные продукты ABBYY», – говорит Сергей Андреев, президент и генеральный директор группы компаний ABBYY.

Предоставление программного обеспечения резидентам «Сколково» осуществляется в партнерстве с интернет-магазином компании Softline.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Пресс-служба Фонда «Сколково»