Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221789
Новости. Опубликовано 14.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

АКРИХИН против диабета: 14 ноября - всемирный день борьбы с заболеванием

АКРИХИН против диабета: 14 ноября - всемирный день борьбы с заболеванием

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 346 миллионов человек во всем мире больны диабетом. Чтобы повысить осведомленность о диабете – как о количестве заболевших, так и о возможностях предотвращения развития заболевания – ежегодно 14 ноября проводится Всемирный день борьбы с диабетом.

В России рост заболеваемости диабетом с 2006 года по 2010 год согласно данным исследования Roper Global Diabetes Group компании GfK HealthCare составил 20%: от 1,76% в 2006 году до 2,12% (3,1 млн человек) в 2010 году.

В структуре сахарного диабета обычно 80-90% составляют больные диабетом 2 типа. Эта разновидность заболевания обусловлена такими факторами как ожирение, недостаток физических нагрузок и неправильное питание. Не все из больных диабетом знают о своем диагнозе, а следовательно, эта категория людей не обращается за специализированной помощью и не встает на учет. Выборочные эпидемиологические исследования показывают, что в развитых странах мира на одного обратившегося к врачу больного приходится 3-4 человека с уровнем сахара в крови 7-15 ммоль/л (норма 3,3-5,5 ммоль/л), не подозревающих о болезни. Так, по данным государственного регистра сахарного диабета РФ в 2010 году зарегистрировано 3,1 млн больных, из которых 2,8 млн пациентов страдают от СД 2 типа. Между тем по данным ВОЗ реальное число больных сахарным диабетом в России 9,6 млн человек, из которых порядка 8,5 млн человек больны сахарным диабетом 2 типа.

«Сегодня мы наблюдаем снижение среднего возраста первичных пациентов с сахарным диабетом 2 типа (со среднего возраста 60 лет до 40 лет в ряде случаев), что отражает рост диабета в более молодых возрастных группах. В случае с сахарным диабетом 2 типа прогрессирующий рост заболеваемости вызван сочетанием избыточного количества поступающих калорий и недостаточностью их расхода. Это приводит к увеличению веса и ожирению. Мы наблюдаем такой дисбаланс в развитых странах с 1930-х годов. Он привел к быстрому росту заболеваемости диабетом 2 типа в 1980-1990-х годах. Таким образом, эпидемия распространяется, - говорит Недосугова Людмила Викторовна, д.м.н., профессор кафедры эндокринологии ФППОВ 1-ого Московского медицинского государственного университета. - По прогнозу Международной Диабетологической Федерации (IDF) в 2011-12 гг число больных сахарным диабетом в мире составит 366 миллионов человек, т.е. 1 человек из 20 будет страдать сахарным диабетом, при этом 4 из 5 пациентов с впервые выявленным диабетом – жители развивающихся стран. Такой темп распространенности сахарного диабета 2 типа опасен риском нарастающей сердечно-сосудистой летальности – у пациентов с сахарным диабетом 2 типа в 5 раз чаще развиваются инфаркты и инсульты и вследствие этого ежегодно регистрируется 4,6 миллионов летальных исходов (1 смерть каждые 7 секунд). Причина этих угрожающих жизни осложнений при сахарном диабете – высокий уровень сахара в крови. Поэтому чрезвычайно важно не только снизить риск заболеваемости сахарным диабетом 2 типа за счет изменения образа жизни (расширение физической активности и снижения калорийности питания), но и как можно строже контролировать уровень сахара в крови».

Помочь пациентам, больным сахарным диабетом может эффективно подобранная лекарственная терапия и коррекция образа жизни, т.е. объединение усилий медицинского фармацевтического и сообщества при непосредственном участии самих пациентов. Крупнейшим российским фармацевтическим производителем противодиабетических пероральных средств является «АКРИХИН». Компания развивает направление сахароснижающих препаратов с 1996 года. За прошедший период времени «АКРИХИН» вывел на рынок 6 противодиабетических лекарств. Эти препараты – собственные разработки Центра научных исследований и разработок «АКРИХИНа». Противодиабетическая линейка компании включает в себя классические монопрепараты, оригинальные фиксированнвые комбинации и препараты резервной терапии сахарного диабета 2 типа.

В формировании портфеля сахароснижающих лекарств «АКРИХИН» в первую очередь учитывает потребности пациентов и врачей-практиков. Компания уделяет особое значение популяризации знаний о поддержании здорового образа жизни для пациентов. В течение ноября 2011 в ряде городов РФ «АКРИХИН» проводит образовательные школы для пациентов и врачей-эндокринологов, а также принимает участие в специализированных конгрессах.

Соблюдение простых мер по поддержанию здорового образа жизни – действенная мера для профилактики диабета 2 типа. Ведь ответственность за здоровье пациентов несет не только врач и компания-производитель лекарств, но и пациент, а значит – каждый из нас.


Ньюсмейкер: АКРИХИН — 10 публикаций
Сайт: www.akrikhin.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"