Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 2.

В России появились первые «взрывающиеся» часы

11 ноября в России появились первые «взрывающиеся» часы от промышленного дизайнера Майкла Крампуса. Необычный гаджет получила для тестирования компания «Игра», специализирующаяся на проведении тактической игры страйкбол. Впервые устройство было представлено дизайнером 28 октября в Миннеаполисе и спустя две недели оказалось в России.

Будучи не только дизайнером, но и профессиональным разработчиком программного обеспечения, Майкл создал оригинальный, до мелочей реалистичный и вместе с тем абсолютно безопасный гаджет.

Вспомните бомбы из популярных боевиков: шашки динамита или пластида с прикрученным к ним таймером. «Взрывающиеся» часы именно такие! В стандартном режиме они работают как рядовые часы-будильник с типичными для будильника функциями: бипер, периодический сигнал и т.д. Но стоит нажать большую красную кнопку, как запускается таймер обратного отсчета. Яркие красные цифры на дисплее начинают неумолимо стремиться к нулю, прямо как в Голливудских фильмах.

Чтобы остановить работу устройства, необходимо перерезать нужный провод. Из часов выходят четыре разноцветных провода. Один из них останавливает обратный отсчет, один приводит к немедленному «взрыву» бомбы, а два остальных не оказывают никакого эффекта. Функции каждого провода задаются случайным образом при запуске. Каждый раз «бомбу» придется «разминировать» заново.

Часы поставляются в виде набора-конструктора для самостоятельной сборки. Пользователю остается лишь придумать и собственноручно изготовить «динамитные шашки» или любой другой подходящий муляж. Несмотря на устрашающий внешний вид, устройство является обычными часами-будильником и не представляет опасности. Сам дизайнер позиционирует свое изобретение как бытовые часы и реквизит в кинематографическом производстве.

В течение полутора месяцев компания «Игра» будет тестировать гаджет на собственном игровом полигоне в г. Киржач (Владимирская область). «Уже к новогодним праздникам любой желающий сможет принять участие в игре с «взрывающимися» часами, – говорит технический директор компании Андрей Безлепкин. – Мы приложили огромные усилия, чтобы замечательное изобретение оказалось у нас, и теперь надеемся, что игрокам понравится роль суперменов, спасающих мир от катастрофы».

Справка о компании «Игра»

Специализация компании – активный отдых. «Игра» организует и проводит тактические игры (страйкбол) на собственном оборудованном полигоне «Квартал 44» площадью 3,8 га. Полигон находится в 92 км от г. Москва по Щелковскому шоссе (г. Киржач, Владимирская область).

Ньюсмейкер: Игра
Сайт: www.be-in-game.ru