на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 301; сегодня: 1.

Документы прежде всего

Существует список документов, с которыми покупателю необходимо ознакомиться в первую очередь при покупке квартир в новостройках. Очевидно, что приобретение жилья на первичном рынке подразумевает риски, и во избежание этих рисков, каждый покупатель во благо себе должен быть очень внимательным и знать, как можно проверить добросовестность и надежность застройщика. Одним из первых основных документов, который должна продемонстрировать компания - застройщик покупателю, является разрешение на строительство.

Это документ, подтверждающий соответствие проектной документации всем необходимым нормам и требованиям и, собственно дающий застройщику право осуществлять строительство объекта.

В соответствии с действующим законодательством, застройщик не имеет права проводить с Вами никаких финансовых операций, не получив разрешение на строительство.

Государство и органы местного самоуправления, выдавая разрешение на строительство, проверяют законность деятельности застройщика, а также соответствие проекта установленным нормам и требованиям.

Следующим важным документом, на который необходимо обратить внимание является проектная декларация. В ней содержится подробная информация о застройщике и об объекте строительства, состав которой регламентирован Федеральным законом №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Необходимо отметить тот факт, что проектная декларация содержит также информацию о ранее реализованных инвестиционных проектах застройщика.

К документам, с которыми рекомендуется ознакомиться покупателю до принятия решения о вложении денег в строительство квартиры, можно также отнести устав застройщика, выписку из ЕГРЮЛ, договор аренды на земельный участок, правоустанавливающие документы на такой участок, если он находится в собственности застройщика, Свидетельство о государственной регистрации застройщика и Свидетельство о постановке застройщика на учет в налоговом органе.

Резюмируя всё вышесказанное советуем потенциальным покупателям в первую очередь обращать внимание на проектную декларацию, разрешение на строительство и документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, на котором будет осуществляться строительство

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru