Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 3.

Индийские бизнесмены заинтересовались Переславским технопарком

«Переславский технопарк» принял участие в пятом Российско-Индийском Форуме по торговле и инвестициям, который состоялся 10 ноября 2011 года в Москве.

Пятый Российско-Индийский Форум проходил под председательством заместителя премьер-министра Сергея Иванова и индийского Министра Торговли и промышленности Ананда Шармы, и его участниками стали участие представители государственных органов и бизнеса России и Индии.

В своем обращении Сергей Иванов подчеркнул важность участия на паритетных началах бизнеса двух стран при организации производства в России в фармацевтике и других областях деятельности.

Ярославский регион на Форуме представляли заместитель губернатора Игорь Елфимов, директор департамента экономического развития Александр Шутов и генеральный директор «Переславского технопарка» Алок Кумар.

Делегация Ярославской области приняла участие в пленарном заседании и круглом столе по развитию фармацевтических препаратов на российском рынке. На заседаниях обсуждались такие темы, как: индийские инвестиции в российский фармрынок, этапы практической реализации проектов по созданию совместного производства лекарственных препаратов и вопросы модернизации.

Также в рамках Форума прошёл ряд встреч делегации Ярославской области с представителями индийской стороны. В частности состоялись переговоры с министром торговли и промышленности Республики Индия Ананда Шарма и чрезвычайным и полномочный посол Индии в РФ Аджаи Малхотра, в ходе которых обсуждались возможности двусторонних отношений в области торговых инвестициях и культурного сотрудничества. Также шла речь о важной роли Переславского технопарка в развитии Ярославского региона. Господин Шарма пригласил губернатора и ведущих предпринимателей Ярославской области в Индию.

На встрече с Сергеем Черёминым - председателем правления делового совета по сотрудничеству с Индией, министром правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей - обсуждались инвестиционные возможности Ярославского региона и сотрудничества с индийскими инвесторами в области фармакологии, машиностроения и туризма.

Во время переговоров с главой Конфедерации индийской Промышленности и Федерации индийской торговой палаты было принято решение о совместном проведении с индийскими партнёрами инвестиционного форума в апреле 2012 года на тему развития фармацевтических и других инвестиционных проектов Ярославской области.

Ведущие индийские предприниматели проявили интерес к «Переславскому технопарку», заинтересовавшись его программой по модернизации и инвестициям. Директор «Переславского технопарка» Алок Кумар обсудил с представителями компании CORAL MED возможности строительства фармацевтического завода в России в рамках Ярославского фармкластера. Для сотрудничества предполагается привлечь крупные индийские компании - Panacea Biotech и Lupin Ltd.

В ходе Форума также состоялась встреча директора Переславского технопарка Алока Кумара с директором по развитию фонда «Сколково» Андреем Комоловым, во время которой была достигнута договорённость о деловом взаимодействии и встречных визитах в ближайшее время.

Ньюсмейкер: Переславский технопарк — 26 публикаций
Сайт: www.industrial-parks.ru