на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к установке автоматизированной системы управления технологическими процессами на подстанции 220 кВ Бужора

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке автоматизированной системы управления технологическими процессами на подстанции 220 кВ Бужора. Работы выполнены по инвестиционной программе компании в рамках строительства подстанции 220 кВ Бужора. Новая подстанция решит проблему энергодефицитности Анапского района Краснодарского края, а также повысит надежность электроснабжения курортных поселков Джемете, Витязево, станиц Анапская, Благовещенская, Гай-Кодзор, Суспех, хутора Бужор и других населенных пунктов.

Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) представляет собой комплекс устройств, которые позволяют следить за состоянием оборудования в режиме реального времени. Помимо сбора, хранения, архивации, передачи информации АСУТП обеспечивает возможность оперативно-диспетчерского управления подстанционным оборудованием. Современная система позволяет передавать в шесть раз больше оперативной информации по сравнению с аналогичными телемеханическими устройствами. Работы ведутся в рамках строительства подстанции 220 кВ Бужора.

Строительство энергообъекта началось в апреле текущего года. К настоящему времени построено здание общеподстанционного пункта управления, установлены два автотрансформатора по 125 МВА каждый, ведутся работы по монтажу оборудования на открытых распределительных устройствах 110 и 220 кВ. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на середину 2012 года. В ходе строительства будет сооружен энергообъект нового поколения, оснащенный микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной информационно-измерительной системой учета электроэнергии.

Подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА обеспечит надежное электроснабжение оздоровительных пансионатов, санаториев, детских здравниц Анапского курорта, а также первой в стране игорно-развлекательной зоны «Золотые пески».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru